전출처 : 이매지 > 떡볶이가 단호박에 빠진 날 - 단호박 떡볶이그라탕

재료(2인분) : 단호박(1통), 떡볶이 떡(1줌), 햄(1/2줌), 양파(1/4개), 청양고추(1개),  

팽이버섯(1봉지), 대파, 멸치 다시국물(1컵), 피자치즈

**양념 : 고추장(1), 고춧가루(0.5), 케첩(0.5), 물엿(0.5), 간장(0.5), 후춧가루

 

 

1. 단호박은 깨끗이 씻어서 윗 면을 조금 잘라내고,

씨를 숟가락으로 깨끗하게 긁어내서 준비하고,

 



 
 
2. 멸치우려낸 국물에 고추장을 풀어서 끓으면,
떡, 햄, 양파, 팽이버섯, 청양고추를 넣고,
 


 
 
3. 분량의 고춧가루, 간장, 물엿, 케첩, 후춧가루와 대파를 넣고,
 


 
 
 
4. 준비해놓은 단호박에 떡볶이를 채우고,
 


 
 
5. 입구에 피자치즈를 꾹꾹 눌러서 담은 뒤
오븐 180도에서 20분 구워주면~
 


 
 
 
완성~^0^

 


 
 
시식평가 : 매콤하고 쫄깃쫄깃한 떡볶이와 달콤하고 고소한 단호박의 절묘한 만남~^^
게다가 죽죽~늘어나는 피자치즈라니! >.<
 
단호박을 잘 익혀서 칼로 자르면 자연스럽게 저런 꽃모양이 나온다.
모양도 예쁘고, 맛도 좋아서 갑작스레 손님이 찾아왔을 때
술안주로 내놓아도 좋을 듯~^^
 



 
떡볶이가 단호박꽃 속에 풍덩~빠졌어요~^--^
 
 
출처는 사진에

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