전출처 : 이매지 > 베니건스를 집으로!~- 몬테 크리스토

몇 번 안가본 베니건스에서 가장 좋아하는...갈때마다 시키는 메뉴를 꼽으라면..단연 몬테크리스토.

베니건스에서만 먹을 수 있어서 그런가?...생각해보면 재료도 별거 없는데..가격은..OTL...

좋았어. 에라...이참에 만들어보자..후훗..^^

 

 

 

재료 : 식빵(3장), 닭 가슴살(1개), 햄(1장), 치즈(4장), 버터(2), 슈거파우더, 딸기잼

*** 튀김옷 : 밀가루(1/2컵), 계란(1개), 빵가루(1컵)

 

 

1. 닭 가슴살은 얇게 저미고 칼집을 넣어 소금과 후춧가루로 30분간 밑간을 한 다음

기름(0.5)를 두른 팬에 노릇노릇하게 구워주고,

 



 
 
 
 
 
2. 식빵 2장은 한쪽 면만, 나머니 1장은 양쪽면에 버터를 고루 바르고,



 
 
 
 
 
3. 한쪽 면만 버터 바른 식빵 위에 치즈--치즈를 올린 뒤
양쪽 면에 버터를 고루 바른 식빵을 올려주고,



 
 
 
 
 
4. 3에 치즈- 구운 닭가슴살-치즈를 올리고 다시 한쪽면에만 버터바른 식빵을 덮어,
물에 적신 키친타월로 싸준 뒤 도마를 위에 올려놔 모양을 만들어주고,
(키친타월은 물을 적셔서 꼭 짜준 뒤 사용)



 
 
 
 
 
5. 4를 밀가루- 계란 - 빵가루 순서대로 튀김옷을 입히고
기름에 노릇노릇하게 튀겨내고,



 
 
 
 
 
6. 튀겨진 식빵 위에 슈거파우더를 솔솔 뿌려주면~



 
 
 
 
 
완성~^0^



 
 
시식평가 : 우왓! 완전 베니건스의 그 맛이다!!!! >.<
 그보다 훨씬 덜 달고, 덜 느끼하다. 게다가 재료비는 무지 싸다!!오예에~~ㅋㅋ
 
딸기잼을 곁들어서 같이 먹으면 색다른 맛.^^
베니건스의 몬테크리스토 이젠 집에서 만들어먹자~~히힛.
 



 
 
고소하고 달콤한 몬테크리스토~^^

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