전출처 : 이매지 > 감자피자만들기
오늘은 감자를 이용한 피자~
그동안 여러종류의 피자를 올렸죠?
페퍼로니, 고구마, 국수를 이용한 피자 등등~~~
오늘은 감자를 이용한 피자입니다~
감자와 냉장고에 조금씩 굴러다니는 야채에
피자치즈만 있다면..
피자헛의 피자 부럽지 않답니다~~
감자피자
감자채를 도우로 이용했어요~
녹말가루를 섞어 바싹지져 아주 바삭해요~~
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오늘의 재료..
감자 100그람(중.상크기 1개정도..), 노랑.주황.빨강 미니파프리카
1/3개씩. 적양파 1/4개..
녹말가루 1+1/2큰술, 피자치즈 한줌..적당량의 케첩,소금과 올리브유~
피망이나 흰양파. 햄. 캔옥수수등 모든 토핑재료 활용하세요~
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우선..
감자는 곱게 채썰어 찬물에 살짝 헹군 후..
채에바쳐 확실하게 물기 제거해주세요~
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미니파프리카와 적양파는 링으로 얇게썰어 준비해 주세요~
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체에바쳐 물기 제거한 감자에 적당량의 소금간을 한 후..
녹말가루를 넣고 손으로 살살~ 버무려 준비..
나중에 커첩 얹을거니까..
너무 짜게 간하지 마삼~
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달군팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
위의 감자채를 넣은 후..
직영 18~20센티정도 되게 손으로 매만져 주세요~
센불 - 약불..
약간 도톰해야 맛있겠죠?
손으로 누르는 모습을 좀 찍었어야 하는데..
제가 저번주 금요일날..
친정아부지 생신상 준비하다
고기가 좀 모자라 손가락을 썰어 버렸어요~
밴드 칭칭 감고 있느라 아쉽게도
제 이쁜손을 보여드릴 수가 없네요~~ ㅎㅎ~~
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뒤집기로 살짝 들어보아 밑면이 노릇노릇하게
됐으면 뒤집어 주고..
윗면을 노릇하게 익혀준 후..
다시 원상태...
뒤집고 한번 더 뒤집어 다시 윗면이 오게 하세요~
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자 그럼 토핑 뿌리기~
파프리카 취향껏 골고루 뿌리고~~~
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적양파 얹고~
재료가 부실하다면 이 부분에서 끝내도 돼요~
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저는 냉동실에 있는 페퍼로니와 블랙 올리브를 폼나게 더~~
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재료 다 얹었으면..
마지막으로 피자치즈 취향껏 솔솔~~~
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이 부분에서 저는 18cm짜리 원형팬으로 옮겨
200도의 컨백션오븐에 8분 구웠어요~
오븐이 여의치 않으면
후라이팬에 뚜껑닫아 아주 약한불에
치즈가 녹아 내릴때까지 익혀줍니다~~
여기서 단점...
후라이팬에 뚜껑닫아 익히면 수분이 빠져나와..
감자도우가 바삭거리지가 않아요~~~~~ ㅠ.ㅠ
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완성된 감자피자...
치즈가 다 녹아내린 후에
적당량의 케첩을 뿌려줍니다~~
이거...
바삭바삭한게 짱 맛있어요~
정말 간단한 재료로 빠르고 손쉽게 만들 수 있답니다~~
에너지절약 하느라 불은 켜지 않았더니
좀 어둡게 나왔군... 덴장~
출처 : http://blog.naver.com/jheui13