날씨가 많이 쌀쌀해졌어요. 아침 일찍 출근하는 남편과 등교하는 아이를 보면서 안쓰러운 마음에 미안한 생각이 들기도 하지요. 그 마음을 요리에 담아보세요. 입맛 없는 아침에는 먹기에 부담스럽지 않은 국을 준비하고, 스트레스 많은 남편의 저녁 식탁에는 얼큰한 찌개를 올려보세요. 국이나 찌개, 전골요리 하나로도 가족을 생각하는 따뜻한 마음을 표현할 수 있답니다. |
입맛없는 아침에 부담없이 먹기 좋은 맑은 국 |
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일찍 출근하는 남편이나 학교 가야 하는 아이, 아침에 밥맛없기는 마찬가지인가 봐요. 이럴 땐 밥 한공기 말아서 훌훌 먹을 수 있는 맑은 국을 준비해 보세요. 토스트에 우유 한잔 마시는 것 보다 더 든든하고 개운한 아침식사가 된답니다. |
흔한 재료로 폼나게 만드는 찌개·전골 |
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꼭 귀하고 비싼 재료를 써야 폼나는 요리가 되는 건 아니에요. 값싼 재료라도 정성만 더하면 얼마든지 근사한 식탁을 차려낼 수 있답니다. 두부와 흰살 생선, 가래떡 같은 흔한 재료를 이용해 가계부 부담도 덜고 보기에도 근사한 찌개와 전골 만드는 법을 배워보세요. |
추위 잊게 하는 따끈따끈~ 보양국 |
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따끈따끈한 국만큼 좋은 음식이 또 있을까요? 보양국 한대접 먹고 나면 속도 든든하고 몸도 따뜻해져 아무리 추워도 움츠러들지 않고 감기 걱정도 없어진답니다. 추위 잊게 해주는 따끈한 보양국, 오늘 저녁 메뉴로 준비해보세요. |
시판 제품 첨가해 손쉽게 만드는 스피드 국물요리 |
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한식 상차림에 빠지지 않고 등장하는 국물요리. 늘 보던 것이라 쉽게 만들 수 있을 것 같지만 실제 요리해보면 은근히 손도 많이 가고 맛내기도 까다롭잖아요. 이럴 땐 시판 육수나 양념장을 이용해보세요. 요리 시간은 절약되면서 맛은 두배 더 좋아진답니다. |
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