전출처 : 이매지 > 쉽게 즐기는 새우 도리아

1. 칵테일 새우(새우 샐러드에 사용했던 그넘[환상 2등 수상-_-V]),
버섯(표고 or 양송이), 피망, 당근, 맛살, 감자, 샐러리, 피자치즈,
밀가루, 토마토소스

2. 재료를 다져 줍니다. 열심히 다져 주셔야 합니다.
씨즐감이 좋으신 분은 좀 두껍게, 아니시면 얇게...
(싫은 녀석 생각 하시면 일의 효율이 올라갑니다.)

3. 팬에 버터를 두르고 충분히 가열이 된 후 딱딱한 순서대로 먼저 넣어서 볶아줍니다. 당근, 감자, 버섯, 새우, 피망, 샐러리...
약간의 소금과, 흰후추(없으시다고요? 그럼 흙후추 넣으세요^^)로
간을 하시면서 적당히 익혀 주세요.

4. 거의 다 볶아 지셨으면 약간 꼬들한 밥과 토마토 소스를 넣고 잘 섞어만 줍니다.

5. 화이트 루를 만들어 줍니다. 화이트 루는 채에 받힌 밀가루를 버터를 두른 팬에서 잘 볶아주다가(갈색이 되기 전에) 우유, 생크림, 흰 후추를 넣어주시고 위의 사진처럼 묽게 만들어 주시면 됩니다.

6. 도리아 그릇에(도리아 그릇 하나만 사주세요.. ㅜ.ㅜ) 화이트 루를 깔아주고 피자치즈를 살짝 뿌려주세요.)

7. 중간중간 화이트루와 피자치즈를 넣어주시면서 뽁았던 재료들을 첩첩이 쌓습니다. 물론 맨 위엔 피자 치즈를 듬쁙 얹어 주시고요. ^^

8. 그리고 180도 오븐에서, 대략 10분정도(잘보시고, 치즈가 노릿해 질 때 까지) 구워냅니다. ^^ 잘보셔야 되요. 치즈는 쉽게 탈 수 있답니다.

출처: http://www.cyworld.com/adbada