전출처 : 이매지 > 부드러운 마카로니 파스타
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1. 마카로니, 오리브유, 스파게티소스, 양송이, 양파, 당근, 피자치즈, 파슬리, 밀가루, 버터, 우유, 소고기 다짐, 후추를 준비합니다.
2. 우선 화이트루를 만들어야 합니다. 제가 파스타 레시피는 많이 올렸잖아요? 그중에 화이트루 만드는 법을 참고해 주세요.
(에라 모르겠다 : 버터에 밀가루를 살살복다가 노래지기 전에 우유를 부어 걸죽해질때까지 졸이시면 됩니다.)
3. 마카로니는 소금을 친 물에 잘 끓이시고요 그동안 다른 준비를 합니다.
4. 야채는 잘 다듬어 놓으시고요, 올리브유에 소고기를 복다가 붉은기가 가시면 당근, 양파를 넣고 마저 볶아 줍니다. 소금하고 후추 간만 약간 합니다.
5. 다 익은 마카로니는 짭짤하기 때문에 특별히 간을 더 해 줄 필요는 없습니다. 마카로니와 야채, 고기 볶은것을 섞고 스파게티소스를 적당히 넣어서 섞어줍니다.
6. 화이트루를 접시아래에 조금깔고 양송이를 올립니다.
그리고 마카로니를 3단계에 걸쳐 까는데 1단계마다 화이트루를 중간에 한번 씩 덮어줍니다. 간간히 양송이도 올려주세요.
7. 파슬리가루를 솔솔 뿌리고 피자치즈를 얹은 후에 올리브를 썰어 올립니다. 그리고 오븐이나 전자렌지로 직행~
8. 치즈가 녹아서 적당히 노릇해 질때 꺼내셔서 바로 드셔야 가장 맛있습니다. ^^
출처: http://www.cyworld.com/adbada