전출처 : 이매지 > 부드러운 마카로니 파스타

1. 마카로니, 오리브유, 스파게티소스, 양송이, 양파, 당근, 피자치즈, 파슬리, 밀가루, 버터, 우유, 소고기 다짐, 후추를 준비합니다.

2. 우선 화이트루를 만들어야 합니다. 제가 파스타 레시피는 많이 올렸잖아요? 그중에 화이트루 만드는 법을 참고해 주세요.
(에라 모르겠다 : 버터에 밀가루를 살살복다가 노래지기 전에 우유를 부어 걸죽해질때까지 졸이시면 됩니다.)

3. 마카로니는 소금을 친 물에 잘 끓이시고요 그동안 다른 준비를 합니다.

4. 야채는 잘 다듬어 놓으시고요, 올리브유에 소고기를 복다가 붉은기가 가시면 당근, 양파를 넣고 마저 볶아 줍니다. 소금하고 후추 간만 약간 합니다.

5. 다 익은 마카로니는 짭짤하기 때문에 특별히 간을 더 해 줄 필요는 없습니다. 마카로니와 야채, 고기 볶은것을 섞고 스파게티소스를 적당히 넣어서 섞어줍니다.

6. 화이트루를 접시아래에 조금깔고 양송이를 올립니다.
그리고 마카로니를 3단계에 걸쳐 까는데 1단계마다 화이트루를 중간에 한번 씩 덮어줍니다. 간간히 양송이도 올려주세요.

7. 파슬리가루를 솔솔 뿌리고 피자치즈를 얹은 후에 올리브를 썰어 올립니다. 그리고 오븐이나 전자렌지로 직행~

8. 치즈가 녹아서 적당히 노릇해 질때 꺼내셔서 바로 드셔야 가장 맛있습니다. ^^

출처: http://www.cyworld.com/adbada