롤리 폴리 올리 벨 이마주 36
윌리엄 조이스 글 그림, 김서정 옮김 / 중앙출판사(중앙미디어) / 2002년 9월

롤리 폴리 올리는 제목만 읽어도 무척 재미있다. 그러나 첨에는 그림을 보고 조금 실망감이 앞섰다. 커퓨터 그래픽 그림이군. 컴퓨터 그림은 이젠 식상해. 조금은 더 사람낸 새 나는 손으로 직접 그린 그림이 좋지 그러나 이 책을 읽는 순간 그런 나의 선입견이 점점 깨어지기 시작했다. 글도 물론 재미있지만 그림을 보는 재미가 솔솔 했기 때문이다. 아침에 침대에서 굴러나오는 올리의 모습 거울을 보며 이빨닥고 충전하는 모습은 정말 재미있다. 그들의 아침 식사는 롤리 땡땡이라는 것. 컴퓨터 그래픽이면서도 아기자기하게 표현한 모습이 어른인 나로서도 따라하고 픈 마음이 든다. 롤리 폴리 룸바 춤을 신나게~

무엇보다 재미있는 것은 청소장면이다. 이 책의 청소장면을 본다면 아이들은 너도나도
청소를 하려고 야단일 것이다. 롤리 폴리에 살면 걱정이 하나도 없을 것같은 생각에 읽고나면 저절로 깁누이 좋아진다. 작가 윌리엄 스미스는 이 책으로 에 미상을 수상했다고 하는데 웬지 무척 재미있는 생각을 하는 사람으로 보인다. 재미있고 행복한 마음은 전염된다고 하는데 많은 사람이 이 책을 ㅇ릭어서 기분 좋은 마음이 퍼져 나갔으면 한다.