어제는 정말 바쁘게 다녔네요,

태은이 휴대용유모차 사러갔다가 인터넷에서 사자고 맘먹고는 다시 돌아온 뒤

병원에 가서 태은이 폐구균과 독감예방주사를 맞혔어요.

아울렛가서 태은이 고모아기 옷을 사고 태은이는 겨울내복하나만 사주었지요.

집이 좀 추워서 내복은 두꺼운 보온메리로 샀어요.

이쁜 모직 코트를 파는데 한참 만지작 거리기만 했어요.

이쁘긴 한데 값도 그렇고 정말 따뜻할까도 걱정이고

겨울옷이라 그런지 코트나 잠바들도 무지 비싸더라고요.

그나마 아울렛이라 저렴한거라는데도요. 태은이의 겨울을 어찌 준비해야할지 모르겠네요.

태어났을때 겨울이었지만 베넷절고리로 나니 어느새 봄이었죠.

처음 맞는 겨울인데 어떤 옷을 어떻게 입혀야할지.이럴줄 알았으면 태은이 스웨터나 조끼를 좀 많이 떠놓을걸 하는 후회가 됩니다. 그나마 뜬것도 크게 떴다 싶은건 다른 사람에게 나눠주었어요. 그래서 태은이건 한두개밖에 없답니다. 어쩜 태은이 모자와 목도리도 안떠주었네요.

예븐 모직 코트보다는 겨울패팅잠바같은게 낫겠죠?

그리고 두꺼운 바지와 조끼 스웨터 내복 등을 준비하면 되겠죠?

태은아빠는 추운데 어딜나갈려고. 그냥 집에 있으면 되지 하지만 그게 되나요?

봄 여름 가을내내 하루에 한번 꼭 외출하고 산책하던 아이가 어떻게 겨울이라고 집에 있겠어요.

찬바람 불기전에 차근차근 겨울준비 해야겠어요.

마노아 2007-10-18 19:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모직 코트보다 패딩 추천이에요. 그게 더 따뜻하더라구요^^

하늘바람 2007-10-18 22:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 그럴것같아요

해바라기 2007-10-18 22:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람이는 착한 엄마네.........^^ 어디 연수 한 일이년 되는 엄마랑 친구하고 놀면 존데.........^^

하늘바람 2007-10-19 07:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무슨 착한 엄마, 주사맞추고 옷도 못사주었단 야그인데 근디 이 사진 나보고 각성하라고 한 것인지. 흐극.