전출처 : Mephistopheles > 작게작게님 따라 하기- 나 혼자 객기 요리
결혼하기 전 집에서 혼자 반찬 만들어 뚝딱뚝딱 밥은 제법 차려 먹었었다.
자취를 하는 것도 아닌데도 말이다.
오늘 저녁엔 뭘 먹나 생각하다 냉동실 안에 있는 연어 한토막이 생각났다.
아울러 아버지 친구 분이 잔뜩 따다 주신 돌나물도 생각이 났다.
오예~ 얼마 전 마트에서 구입한 이탈리안 드레싱까지 생각나버린 것..
집에 전화 걸어 연어 해동을 통보하고 집에 오자마자 만들기 시작.
1. 연어를 적당한 크기로 썬다. 식감을 위해서라면 되도록이면 얇게 썰어야
하겠지만, 생각보다 살이 무르니 조심스럽게 썬다.
2. 썬 연어를 후추 소금 밑간하고 올리브유 약간 둘러 조물조물 주무른다.
(살살 다루자 살 뭉개진다..)
3. 커다란 접시에 밑간을 한 연어를 두르고, 위에 돌나물을 얹힌다.
4. 이탈리안 드레싱을 뿌려주면 초간단 연어 돌나물 샐러드 완성.
*.연어의 효능
연어는 해초(海草)를 먹고 산다. 연어의 영양은 바로 이 영양이 풍부한 해초에서 비롯된다.
연어에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 들어 있다. 연어의 오메가-3는 혈액 찌꺼기를 녹여주어 체외로 배출시킴으로써 동맥경화와 같은 혈관질환이나 심장질환에 매우 좋다.
연어의 오메가-3는 체내에 축적된 불필요한 기름을 몸 밖으로 배출하기도 한다. 또한 관절염에도 효과가 있어 류머티즘을 예방하고, 노인성 치매를 방지해준다.
연어는 장기간 섭취하면 지친 피부 세포를 치료한다. 보습 효과가 뛰어나기 때문에 건조한 피부를 촉촉한 아기 피부처럼 만들어주는 효과도 있다.
연어에는 비타민 A가 풍부하게 들어있다. 따라서 눈이 쉬 피로해지는 학생이나 직장인들의 시력보호에 좋다.
뱀꼬리: 따라하다하다 사진 초점 흔들리는 것까지 따라하다니....쳇