전출처 : 씩씩하니 > 불낙볶음
후딱 요리 카테고리 이름을 바꿔야할까봐요..
그냥 저희 집 저녁요리를 선보이게 되는 경우가 많아서...
사실 이게..대충인지..후딱인지 잘 모르겠거든요..
어제 저녁엔 불낙볶음을 해먹었답니다...
낙지가 요즘 참 맛나잖아요...
(재료)
다 아시지만,,,혹여 싶어서 올립니다..
낙지-굵은소금을 넣고 고무장갑을 끼고 빡빡 문질러 거품이 나올때까지 깨끗이 씻어주세요
돼지고기-전 목살로 기름기가 거의 없는 부위로 준비합니다.
양파, 새송이버섯.,,,,,기타 취향대로 준비하시면 됩니다..
(소소)
고추장,고춧가루,참기름,마늘,생강(아주조금),맛술(혹은 청주),후추,파 다진것,물엿,황설탕,외간장,깨소금
고기는 미리 후추랑 참기름에 재워둡니다,시간이 없으시면 그냥 하시면 되어요~~
양념에 잘 조물락거려 준비한 후....양파,새송이버섯, 대파 크게 썬것 등을 넣고, 볶으시면 됩니다...
(저의 노하우~)
다들 그러시겠지만 매콤한 요리라서 전 늘 맑은콩나물국을 끓인답니다...
사진과는 달리 아주 맛나게 먹었답니다~~