전출처 : sooninara > 이제서야 장아찌 만들었어요.

며칠전부터 만들려고 하던 걸 이제서야 만들었습니다.
해리포터님의 레시피에..전에 제가 아는 집에서 먹어 봤던 방법을 첨가해서..



끓여서 식힌 양념장에 갖은 야채를 퐁당

샐러리도 넣었는데..이게 향을 내서 더 맛있다고 하더군요.
(샐러리를 냉장고 속에 넣어두었더니 겉이 살짝 얼었어요.ㅠ.ㅠ
사오자 마자 만들었어야 하는데 며칠이나 미루었다는..)

샐러리+마늘+양파+고추+무+마늘쫑+오이.

정신없죠? 그래도 며칠 담갔다가 먹으니 맛있더라구요^^
저도 얻어 먹어 보기만 했었는데..드디어 만들었습니다.

해리포터님..시식 후기 올릴께요~~~~~~~~~~~~~
(방법이 궁금하시면 요 아래 페이퍼에 있어요)

이틀정도 있다가 양념장만 다시 따라서 한번 끓여서 식힌 후 부어주면 냉장고로 들어갑니다.
그리고는 맛있게 꺼내 먹으면...

 



다른 그릇에 부어서 일단 베란다로...


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기