제5회 알라딘 우수 리뷰 대회 당첨자, 발표됐어요

이번에는 당첨자 아이디가 아니고 실명과 e메일 주소로 발표가 돼서
실명이나 e메일 아이디를 모르면 누군지 전혀 알 수 없네요.
예전에는 당선작을 클릭하면 바로가기가 됐는데, 이번에는 당선작 바로가기도 안돼서 당선작을 찾아 읽을수도 없고.ㅜㅜ

대체 왜, 알라딘은 당선작과 당선자를 알 수 없게 발표를 하는지요?
당선작은 바로가기로 읽을 수 있게 해줘야 되지 않나요?
작년에도 바로가기 안돼서 내가 일일히 엔터키 쳐서 바로가기 해놨고, 우수작도 분야별로 발표돼서 보기 좋았는데...

----------------------알라딘 서재 이벤트 당첨자 발표를 옮겨 왔습니다.

11월 24일부터 12월 20일까지 진행된 제 6회 알라딘 우수 리뷰 대회 이벤트에 참여해주셔서 감사합니다.
이벤트에 당첨되신 분들 모두 축하드립니다.

☞ 관련 이벤트 : http://www.aladin.co.kr/ucl_editor/events/book/2010_award/2010_award_review.aspx

<종합시상>

종합 1위(적립금 50만원)
나는 왜 쓰는가               한*은 님      mar***@naver.com

종합 2위(적립금 25만원)
이슬람 정육점                라*헌 님      mylovebo***@hanmail.net
바람이 분다, 가라           한*미 님      myd***@naver.com

종합 3위(적립금 15만원)
그 개는 무엇을 보았나      이*혁 님      playban***@naver.com
봉주르, 뚜르                   이*련 님       nobel2***@naver.com

<분야별 시상>

소설/에세이/만화 1위(적립금 10만원)
쓸쓸해서 머나먼        이*안 님        adds***@hanmail.net

소설/에세이/만화 2위(적립금 5만원)
허수아비춤        최*희 님        egoist2***@naver.com

인문/역사/사회/과학/종교/예술 1위(적립금 10만원)
거꾸로 보는 고대사        안*찬 님        ahn4***@naver.com

인문/역사/사회/과학/종교/예술 2위(적립금 5만원)
생각의 좌표        안*열 님        ahn8***@naver.com

어린이/유아/청소년 1위(적립금 10만원)
너는 기적이야        최*임 님        im-ver***@hanmail.net

어린이/유아/청소년 2위(적립금 5만원)
달 샤베트        권*주 님        nae***@nate.com

경영/자기계발/외국어/실용 1위(적립금 10만원)
왜 일하는가        이*수 님        jslyd***@lycos.co.kr

경영/자기계발/외국어/실용 2위(적립금 5만원)
우사기의 도쿄 식탁        오*림 님        muze***@naver.com

<도서별 시상>

도서별 1위(적립금 2만원)

1Q84 3        김*찬 님        woh***@naver.com
21세기 먼나라 이웃나라 13 : 중국 1 근대 편        홍*주 님        elma***@naver.com
365일 날마다 감사        이*정 님        ag***@naver.com
3분 고전 - 내 인생을 바꾸는 모멘텀        최*라 님        green***@empal.com
4천원 인생        구*희 님        boru***@naver.com
가장 왼쪽에서 가장 아래쪽까지        유*준 님        suici***@hanafos.com
가족의 가족을 뭐라고 부르지?        최*임 님        im-ver***@hanmail.net
가족입니까        김*운 님        main1***@hanmail.net
가치 있게 나이 드는 법        김*형 님        caspi***@freechal.com
갈릴레오의 고뇌        박*희 님        parkgum***@hanmail.net
감정노동        김*형 님        caspi***@freechal.com
감정을 다스리는 사람 감정에 휘둘리는 사람        문*우 님        mm33m***@naver.com
강남몽        김*진 님        sincer***@naver.com
경영학 콘서트        김*형 님        caspi***@freechal.com
경제학 3.0        이*수 님        jslyd***@lycos.co.kr
고령화 가족        안*수 님        neor***@dreamwiz.com
고양이 도우미        임*정 님        ihjung2***@hanmail.net
고양이가 맨 처음 cm를 배우던 날        김*형 님        caspi***@freechal.com
골드포인트 - 숨어 있는 치명적 문제를 발견하는 힘        노*현 님        onwl***@hanmail.net
공감의 시대        권*식 님        woonje***@naver.com
공부 집중력 확 높이는 우리 아이 게임절제력        김*형 님        caspi***@freechal.com
공부, 하려면 똑똑하게 하라! - 마인드맵 창시자 토니 부잔의 지속가능한 공부법        김*산 님        tigermas***@hanmail.net
공자평전        김*형 님        caspi***@freechal.com
공지영의 지리산 행복학교        김*석 님        jk325***@naver.com
교회 속의 세상 세상 속의 교회        김*형 님        caspi***@freechal.com
구글드 Googled        이*현 님        ke***@naver.com
굿바이 삼성        김*형 님        caspi***@freechal.com
귀거래사        김*형 님        caspi***@freechal.com
그 개는 무엇을 보았나        조*영 님        sdc***@naver.com
그냥        김*진 님        sincer***@naver.com
그녀에 대하여        박*애 님        spring_***@hanmail.net
그들이 말하지 않는 23가지        이*희 님        xfile3***@nate.com
그래서 남자와 여자는 엇갈린다 - 삐걱대는 남녀를 위한 러브 솔루션        김*형 님        caspi***@freechal.com
그러니 그대 사라지지 말아라        김*형 님        caspi***@freechal.com
그리고 명탐정이 태어났다        김*렬 님        paichi***@naver.com
글 쓰며 사는 삶        김*리 님        maer***@msn.com
김대중 자서전 - 전2권        이*환 님        le***@nate.com
김태권의 한나라 이야기 3        정*영 님        bloody_wi***@naver.com
꼬닥꼬닥 걸어가는 이 길처럼        김*형 님        caspi***@freechal.com
꽃할머니        홍*주 님        elma***@naver.com
나, 오늘 일기 뭐 써!        하*화 님        junghwaha2***@hanmail.net
나는 나의 주인        최*임 님        im-ver***@hanmail.net
나는 오늘도 책을 읽었다        이*안 님        adds***@hanmail.net
나는 왜 쓰는가        이*휼 님        daida***@naver.com
나는 왜 쓰는가        이*철 님        leesc***@naver.com
나답게 살아가기        이*나 님        canna1***@hanmail.net
나를 버리다        박*연 님        parkhoy***@gmail.com
나만 위로할 것        오*림 님        muze***@naver.com
나와 너        서*연 님        syun-***@hanmail.net
나의 달콤한 메이크업        박*현 님        birthday7***@naver.com
난중일기        김*형 님        caspi***@freechal.com
내 감정을 이기는 심리학        최*미 님        osi***@hanmail.net
내 몸값 올려주는 강의의 기술 - 청중을 사로잡는 명강사 명강의        신*희 님        skey***@naver.com
내 일기 훔쳐보지 마        김*숙 님        829le***@naver.com
내 젊은 날의 숲        이*철 님        mookm***@naver.com
내가 살던 용산        장*석 님        doll1***@naver.com
내가 살던 용산        최*성 님        gotjd7***@naver.com
냄새 고약한 치즈맨과 멍청한 이야기들        고*경 님        brightey***@naver.com
너의 눈에서 희망을 본다        김*진 님        sincer***@naver.com
너의 의무를 묻는다        한*슬 님        devsa***@yahoo.co.kr
뇌가 좋은 아이        김*형 님        caspi***@freechal.com
능지처참        김*룡 님        recu***@naver.com
닉 부이치치의 허그        안*진 님        sung***@sinokor.co.kr
달 샤베트        우*정 님        cdj***@naver.com
대지의 기둥 1        황*수 님        flo***@nate.com
대한민국 10대 노는 것을 허하노라        서*연 님        syun-***@hanmail.net
더블        안*수 님        neor***@dreamwiz.com
덕혜옹주        박*환 님        unnu***@hanmail.net
도서관 길고양이        조*숙 님        jogoo***@naver.com
도서관 아이        나*희 님        n_seung***@hanmail.net
독고준        최*희 님        egoist2***@naver.com
독한 것들의 진짜 운동법        이*림 님        cocohyel***@naver.com
동생이 태어날 거야        홍*주 님        elma***@naver.com
디자이너를 위한 디자인 혁명        조*영 님        sdc***@naver.com
로봇의 별 1        서*정 님        seo9***@nate.com
롤모델 인물백과 - 성격과 기질로 알아보는        김*경 님        joel***@naver.com
룸        박*정 님        i840***@naver.com
르몽드 세계사 2        김*형 님        caspi***@freechal.com
리더의 본질 - 시대를 이끌어간 리더들의 생각을 읽다        김*욱 님        sniper1***@nate.com
리딩으로 리드하라 - 세상을 지배하는 0.1퍼센트의 인문고전 독서법        안*진 님        sung***@sinokor.co.kr
리틀 빅 씽 The Little Big Things        박*민 님        20sa***@naver.com
마법천자문 단어마법篇 1 (본권 + 워크북 + 카드)        박*미 님        gidal2***@naver.com
마켓 3.0        이*현 님        ke***@naver.com
만인보        김*형 님        caspi***@freechal.com
만화 상대적이며 절대적인 지식의 백과사전 1        이*연 님        red7***@naver.com
말 안 하기 게임        남*옥 님        ng***@hanmail.net
멈추지 마, 다시 꿈부터 써봐        서*정 님        seo9***@nate.com
멋지게 나이 드는 법 46        이*주 님        taiji***@naver.com
명탐정의 규칙        김*형 님        caspi***@freechal.com
몸을 살리는 자연식 밥상 365일        김*형 님        caspi***@freechal.com
못 가본 길이 더 아름답다        최*희 님        egoist2***@naver.com
무릎딱지        김*아 님        kimeu***@hanmail.net
무슨 일이 일어났는지는 아무도        임*청 님        ineverl***@naver.com
바람이 분다, 가라        박*순 님        yesi2***@naver.com
박장대소        박*수 님        ifp1***@naver.com
반대자의 초상        박*민 님        20sa***@naver.com
밥상머리의 작은 기적        서*연 님        syun-***@hanmail.net
버드나무에 부는 바람        고*석 님        freesoul***@hanmail.net
베란다 채소밭        고*경 님        brightey***@naver.com
변신 마이너스맨        박*민 님        20sa***@naver.com
보이지 않는 차이        신*호 님        skinj***@naver.com
보통의 존재        정*창 님        liberal-***@hanmail.net
봉주르, 뚜르        이*련 님        leea***@naver.com
부자들의 음모        정*현 님        rubell***@gmail.com
부채의 습격        김*형 님        caspi***@freechal.com
불가능은 없다        김*렬 님        paichi***@naver.com
불편해도 괜찮아        고*석 님        freesoul***@hanmail.net
브리다        김*영 님        sand***@naver.com
비밀 많은 디자인 씨        전*진 님        skytr***@naver.com
비잔티움        김*형 님        caspi***@freechal.com
빅 픽처        최*희 님        egoist2***@naver.com
빨간 장화        오*림 님        muze***@naver.com
빵과 장미        안*해 님        nyung***@naver.com
사랑으로 매긴 성적표        박*민 님        20sa***@naver.com
사토리얼리스트        홍*주 님        elma***@naver.com
산티아고 가는 길        서*연 님        syun-***@hanmail.net
삼성을 생각한다        김*형 님        aprev***@gmail.com
생각 버리기 연습        임*청 님        ineverl***@naver.com
생각한다는 것        이*석 님        sangs***@naver.com
생명의 윤리를 말하다        정*희 님        k***@naver.com
서른과 마흔 사이        유*정 님        3al***@hanmail.net
선과 모터사이클 관리술        권*주 님        nae***@nate.com
설계자들        이*수 님        aderb***@naver.com
성균관 유생들의 나날 1        서*연 님        sjyoun***@hanmail.net
세로토닌하라!        김*성 님        cs0***@hanmail.net
세상에 대하여 우리가 더 잘 알아야 할 교양 : 공정무역, 왜 필요할까?        박*경 님        bk***@paran.com
소년을 위로해줘        서*연 님        sjyoun***@hanmail.net
소리치지 않고 화내지 않고 초등학생 공부시키기        이*숙 님        symp***@hanmail.net
소셜 네트워크 e혁명        이*정 님        ag***@naver.com
소현        정*순 님        saynin***@hanmail.net
소희의 방        서*정 님        seo9***@nate.com
숙제 귀신을 이긴 아이        서*연 님        sjyoun***@hanmail.net
순이        박*애 님        spring_***@hanmail.net
숨그네        양*은 님        zol***@naver.com
숲과 들을 접시에 담다        임*영 님        ali***@naver.com
스눕        권*나 님        kyena***@naver.com
스님의 주례사        박*철 님        jeonh***@nate.com
스무살에 알았더라면 좋았을 것들        김*연 님        reading0***@daum.net
스위치        최*연 님        naya0***@nate.com
스토리 건배사        송*록 님        zozo8***@naver.com
스티브잡스 이야기        이*주 님        taiji***@naver.com
스펜트        김*형 님        caspi***@freechal.com
시네필 다이어리        장*석 님        doll1***@naver.com
시원스쿨 기초 영어법        고*석 님        freesoul***@hanmail.net
시험 괴물은 정말 싫어!        이*옥 님        soonok0***@naver.com
식객 27        고*석 님        freesoul***@hanmail.net
실수해도 괜찮아        임*영 님        ali***@naver.com
싫증        서*연 님        syun-***@hanmail.net
아들은 아빠가 키워라        이*석 님        sangs***@naver.com
아들을 공부하라        송*경 님        songsk1***@korea.com
아랍인의 역사        김*형 님        caspi***@freechal.com
아마존의 눈물 (어린이를 위한)        박*배 님        djddl***@naver.com
아버지의 꿈        강*재 님        ksjae0***@naver.com
아불류 시불류        서*정 님        seo9***@nate.com
아이 머리에 불을 댕겨라        양*숙 님        gangsu***@naver.com
아이패드 쇼크 - 손 안에 들어온 두 번째 디지털 혁명        이*우 님        cura_***@hotmail.com
안데르센 동화집 1        오*림 님        muze***@naver.com
애도하는 사람        윤*경 님        yhk***@hanmail.net
야성의 사랑학        안*수 님        neor***@dreamwiz.com
약속된 장소에서        이*연 님        yasl***@hanmail.net
양육쇼크        권*나 님        kyena***@naver.com
어느 무신론자의 기도        서*경 님        littlegir***@naver.com
어디선가 나를 찾는 전화벨이 울리고        이*섭 님        victory9***@naver.com
어린이 직업백과 - 성격과 기질로 알아보는        조*숙 님        jogoo***@naver.com
어머니를 위한 여섯 가지 은유        윤*호 님        qlq***@naver.com
어젯밤        이*정 님        ag***@naver.com
언더그라운드        장*아 님        2634***@hanmail.net
언젠가 세상은 영화가 될 것이다        김*형 님        caspi***@freechal.com
여자가 섹스를 하는 237가지 이유        최*범 님        boy2***@naver.com
열네 살, 비밀과 거짓말        최*희 님        egoist2***@naver.com
열네 살이 어때서?        권*주 님        nae***@nate.com
열일곱 살의 인생론        최*성 님        gotjd7***@naver.com
열하일기        고*석 님        freesoul***@hanmail.net
영어 낭독 훈련 실천 다이어리        박*민 님        20sa***@naver.com
영어와 세계사 동시에 공부하기        고*석 님        freesoul***@hanmail.net
영원의 아이 - 상        양*명 님        homici***@hanmail.net
오래된 연장통        최*성 님        gotjd7***@naver.com
오리진이 되라        김*렬 님        paichi***@naver.com
올리브 키터리지        이*준 님        loo***@daum.net
완벽한 가족        김*숙 님        yeuns***@empal.com
왜 도덕인가?        조*진 님        jungji***@hanmail.net
왜 말러인가?        김*찬 님        wonder***@nate.com
왜 아이들은 낯선 사람을 따라갈까?        이*석 님        sangs***@naver.com
왜 학벌은 세습되는가?        고*석 님        freesoul***@hanmail.net
외톨이        박*성 님        hyeseo***@yahoo.com
우리 아기 눈맞춤책 - 전3권        서*정 님        seo9***@nate.com
우주에는 신이 없다        이*석 님        sangs***@naver.com
운명이다 (반양장본)        홍*주 님        elma***@naver.com
울기엔 좀 애매한        고*숙 님        goma***@hotmail.com
울프 홀 1        서*연 님        syun-***@hanmail.net
월스트리트의 반격 - 미국은 어떻게 중국 경제를 납치했는가        이*석 님        sangs***@naver.com
위기 경제학 (반양장)        권*수 님        kos3***@hanmail.net
위대한 기업은 다 어디로 갔을까        서*연 님        syun-***@hanmail.net
위대한 설계        이*현 님        neo_***@nate.com
유홍준의 한국 미술사 강의 1        최*성 님        gotjd7***@naver.com
윤미네 집        고*경 님        brightey***@naver.com
윤재성의 소리영어        김*창 님        kkod***@naver.com
은교        양*은 님        zol***@naver.com
을의 대화법 - 굽히지 않고 당당하게 승리하는        이*석 님        sangs***@naver.com
이 길 끝에 네가 서 있다면 좋을 텐데        서*연 님        syun-***@hanmail.net
이 모든 극적인 순간        이*안 님        adds***@hanmail.net
이 아침 축복처럼 꽃비가        정*옥 님        su***@cbe.go.kr
이것은 왜 청춘이 아니란 말인가        전*진 님        skytr***@naver.com
이상한 나라의 앨리스        김*형 님        caspi***@freechal.com
이선비, 한양에 가다        김*화 님        myjunm***@naver.com
이슬람 정육점        최*희 님        egoist2***@naver.com
인문고전강의        강*원 님        ktw8***@hanmail.net
인문좌파를 위한 이론 가이드        임*청 님        ineverl***@naver.com
일본 재발견        이*주 님        taiji***@naver.com
임신하면 왜 개, 고양이를 버릴까        고*경 님        brightey***@naver.com
자본-세트        김*형 님        caspi***@freechal.com
장화 벗은 고양이        김*영 님        an***@hanmail.net
전을 범하다        어*만 님        uhrm***@chol.com
전태일, 불꽃이 된 노동자        고*석 님        freesoul***@hanmail.net
정의란 무엇인가        정*순 님        saynin***@hanmail.net
정의란 무엇인가        이*준 님        loo***@daum.net
제자도        이*정 님        ag***@naver.com
조선을 사로잡은 꾼들        최*성 님        gotjd7***@naver.com
조선의 힘        김*형 님        caspi***@freechal.com
존 나이스비트 메가트렌드 차이나        김*렬 님        paichi***@naver.com
좋은 꿈 하나 맡아 드립니다        윤*경 님        yhk***@hanmail.net
죽을 때 후회하는 스물다섯 가지        서*정 님        seo9***@nate.com
죽음의 무도        이*연 님        yasl***@hanmail.net
지구촌 곳곳에 너의 손길이 필요해        김*형 님        caspi***@freechal.com
지상 최대의 쇼        이*애 님        dla3***@naver.com
지성에서 영성으로        김*성 님        pallywin***@hanmail.net
지식의 역사        임*청 님        ineverl***@naver.com
지하 100층짜리 집        이*아 님        cs962***@hanmail.net
진보집권플랜        유*상 님        yoo.r***@gmail.com
집 안 치우기        홍*주 님        elma***@naver.com
짜장면 더 주세요        박*희 님        parkgum***@hanmail.net
책        홍*주 님        elma***@naver.com
철학 vs 철학        임*종 님        heyni***@naver.com
철학적 시 읽기의 즐거움        박*성 님        hyeseo***@yahoo.com
청소년을 위한 자본론        고*석 님        freesoul***@hanmail.net
청춘을 뒤흔든 한 줄의 공감        이*주 님        taiji***@naver.com
초강력 아빠 팬티        서*정 님        seo9***@nate.com
취업의 정답        최*범 님        boy2***@naver.com
친환경 살림의 여왕        강*재 님        ksjae0***@naver.com
카이로스 - 이기는 설득을 완성하는 힘        장*정 님        jjangbr***@naver.com
콩지의 프라이팬 쿠키        이*정 님        ag***@naver.com
크로스        선*주 님        ssjoo***@hanmail.net
클래식 시대를 듣다        김*형 님        caspi***@freechal.com
토니 부잔의 마인드맵 북        박*민 님        20sa***@naver.com
통찰의 경영 아포리즘        류*호 님        tom***@naver.com
팅크따라 강아지옷 만들기        이*연 님        yasl***@hanmail.net
파라다이스 1        송*희 님        goson***@naver.com
파자마 다이어트        박*현 님        birthday7***@naver.com
평화를 꿈꾸는 곳 유엔으로 가자        이*정 님        ag***@naver.com
플립 잇        박*민 님        20sa***@naver.com
핀란드 초등학생이 배우는 재미있는 덧셈과 뺄셈        이*란 님        ranle***@hanmir.com
하나님의 대사        배*환 님        sael***@paran.com
하나님의 타이밍        이*정 님        ag***@naver.com
하루 10분의 기적        김*아 님        ruddk8***@naver.com
하우스 푸어        구*운 님        naoch***@naver.com
학교 가는 길을 개척할 거야        서*연 님        sjyoun***@hanmail.net
학교놀이        우*정 님        cdj***@naver.com
한 사람은 모두를, 모두는 한 사람을        이*주 님        taiji***@naver.com
한국 과학사 이야기 1        서*정 님        seo9***@nate.com
한눈에 펼쳐보는 크로스 섹션        이*정 님        ag***@naver.com
한시미학산책        고*석 님        freesoul***@hanmail.net
합체 (반양장)        노*희 님        nomun***@naver.com
행복에 목숨 걸지 마라        고*석 님        freesoul***@hanmail.net
행복은 혼자 오지 않는다        최*임 님        im-ver***@hanmail.net
행복의 조건        서*연 님        sjyoun***@hanmail.net
행복한 한국사 초등학교 세트 - 전10권        이*석 님        sangs***@naver.com
혼.창.통        김*일 님        --ks***@hanmail.net
혼자 일하지 마라 - 내 인생을 이끌어줄 든든한 백그라운드를 만나는 방법        유*희 님        onai***@naver.com
홈메이드 음료        강*재 님        ksjae0***@naver.com
화폐전쟁 2        서*연 님        syun-***@hanmail.net
황금 열쇠의 비밀        두*순 님        bsdo***@hanmail.net
회사 우울증        박*민 님        20sa***@naver.com
희망은 깨어있네        서*연 님        syun-***@hanmail.net
Life 라이프 2        최*범 님        freakish***@naver.com
NTC 영어회화 표현사전        박*민 님        20sa***@naver.com
PD 수첩        최*범 님        boy2***@naver.com

<다독상>

다독상(적립금 7만원)
김*형 님 caspi***@freechal.com

실명이나 메일 아이디를 보고 누군지 아는 분만 바탕색을 넣었습니다.^^

-----와우, 카스피님은 우수작 28편에 다독상까지~~~완전 대박입니다. 축하축하~
우수작은 제세공과금이 없고 다독상 7만원만 22% 제세공과금 내니까, 종합 1위 50만원보다 상금이 훨 많네요. ^^

와우~ 울보님은 어린이 분야 1등과 우수작 3편~ 축하해요!
       종합 3위 올리브님, 인문분야 1등 사실무근님도 축하합니다~
        마노아님 7편, 동화세상님 8편, 전호인님, 같은하늘님, 책방꽃방님, 해인님도 축하해요!
추가, 세실님, 양철나무꾼님, 메리포핀스님, 팜므느와르님도 축하합니다~~^^

한 편이라도 뽑혀야 체면이 서겠다 싶어, 마지막 날 참여했던 순오기는 달랑 한 편(시험 괴물은 정말 싫어!), 우리 아들(푸른학)도 크로스가 당선작으로 뽑혔으니, 밥값은 했네요.ㅋㅋ

대상도서 모두 당선작이 발표됐는지 확인해봐야 할 듯합니다.
작년 5회때는 빠진게 많아서 추가 발표를 했었거든요~

>> 접힌 부분 펼치기 >>

1. 제7회 알라딘 우수리뷰 대회 당첨자 발표
    from 엄마는 독서중 2013-02-08 12:00
    http://blog.aladin.co.kr/eventWinner/5369085 11월 14일부터 12월 20일까지 진행된 제7회 리뷰 대회 이벤트에 참여해주셔서 감사합니다.이벤트에 당첨되신 분들 모두 축하드립니다. ☞ 관련 이벤트 : http://www.aladin.co.kr/events/wevent_book.aspx?pn=111111_review 설 연휴로 마음이 분주한 1월 20일, 제7회 알라딘 우수리뷰 대회 당첨자가 발표됐는데 몰랐네요.예전

행복희망꿈 2011-01-18 20:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실명을 몰라서 저도 누가누구인지 몰랐네요.
그래도 순오기님 덕분에 알수있어서 좋네요.^^
이번에는 카스피님이 완전 대박 나셨네요.^^
좋으시겠어요. 천 한 편을 섰는데, 적립금 500원 들어왔네요.ㅎㅎㅎ

Kitty 2011-01-18 21:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉 카스피님 정말 대박! 울보님 마노아님 등등등등 모두 축하드립니다! ㅋㅋㅋ

herenow 2011-01-18 21:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카스피님도 대단하지만, 이렇게 정리하신 순오기님도 대단하세요. ^o^
지적하신 사항, 지당하신 말씀이구요.
당첨자를 서재 닉네임으로 해두었다면 누군지 알기도 쉽고 축하라도 금방 해드릴텐데요.
알라딘 담당자께서는 이 글 읽으시고 당첨작 링크 등 조치를 해주시면 좋겠습니다.
이대로라면 힘들고 돈들여 기껏 뽑아놓고는 고작 1회성 발표로 끝내버리는 모양새이니까요.
당첨되신 분들, 한꺼번에 축하드립니다~ (부럽 부럽)

hnine 2011-01-18 21:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 무려 500원 받았어요. 전 리뷰대회 참가한 적도 없는데 주신다기에 고맙습니다 했지요. 500원이면 에...자판기 커피 한잔, 하고도 200원이 남는 돈이네요. ^^

2011-01-18 22:12   URL
비밀 댓글입니다.

마노아 2011-01-18 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
누가 누군지 못 알아봤는데 이렇게 표시해 주시니까 좀 알아보겠어요. 그래도 모르는 분들이 계시긴 하지만요.^^;;;
축하 감사해용~

이매지 2011-01-18 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 무려 오백원! ㅋㅋㅋㅋ
당첨되신 모든 분들 축하드려요!

책가방 2011-01-18 23:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김*형님이 카스피님이셨군요.
형님이 굉장히 많아서 정말 대단하다 싶었답니다.
당첨되신 분들 모두 축하드려요..^^

글샘 2011-01-19 00:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 무려 오백원이 들어왔던데... 그건 참가상일까요? ㅋㅋ
참가한 기억도 없는데...

당첨되신 분들 축하드립니다...

울보 2011-01-19 00:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순오기님 ,,에고\\그냥 머리를 극적이네요,
감사해요ㅡ,
당첨 되신 모든 분들도 축하드려요,,,

마녀고양이 2011-01-19 02:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와,, 모두 축하드려요.
이런 이벤트가 있군요, 알라딘 첫해라 잘 몰랐는데...
저도 올해 말에는 열심히 해보겠어요, 불끈! ^^

양철나무꾼 2011-01-19 03:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~다들 축하드려요.
저도 이게 뭔가 뒷북을 치고 있는 중예요.^^

오월의바람 2011-01-19 07:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모두 축하드려요. 저도 올해는 영 성적이 실망스럽네요. 참가상만 7편... 3500원입니다. 올해 다시 도전해봐야죠.순오기님의 돈독한 인간관계로 모두 실명을 아시는군요.대단하십니다요. 정말 발이 넓으세요

순오기 2011-01-19 09:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금 과외 가야 해서 일일히 답하지 못하고 봤다는 흔적만 남깁니다.^^
수상자 뿐 아니라 리뷰 대상 도서 참가 한 편당 무려 500원의 축하금을 받은 동지들도 축하드립니다~ ^^

후애(厚愛) 2011-01-19 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
당첨되신 분들 축하드립니다.
좋으시겠당~

동화세상 2011-01-19 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으허허허허허...이렇게 정리를 깔끔하게 해주셨네요..^^
다독상을 노렸으나, 그건 물 건너갔어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"여우씨와 토종씨의 행방불명"은 발표가 누락되었더라구요. 다른건 모르겠지만..ㅋㅋㅋ
제가 참여를 해서 체크해봤는데..
순오기님도 축하드립니다..^^

꿈꾸는섬 2011-01-19 10:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~~~당선되신분들 모두 축하드려요.
참가 한편당 500원의 축하금도 나오는군요.ㅎㅎ

잘잘라 2011-01-19 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 바~보! 알라딘에서 제일 큰 자산은 알라디너라는 걸, 왜! 왜! 모를까요~ ㅎㅎ
리뷰대회, 인터넷서점에서 할 수 있는 제일 큰 이벤트, 축젠데..
당근 닉네임으로 발표해줘야하고, 또, 여러 알라디너가 공감할 수 있게 표시두 해줘야하구,
또, 또, 뭐더라 링크해서 알라디너 교류가 일어날 수 있도록 해줘야지.. 바보.

500원두 그렇지. 이궁.. 내가 책 읽구 리뷰 쓰구 그런 시간이 얼만데 그 가치를 '500원'으루 이름지어버리냔말이죠. ㅋㅋ... 이상, 무려 2,500원이나 받고 몸둘바를 모르는 한 사람입니다. ㅋㅋㅋㅋ

수퍼남매맘 2011-01-19 12:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순오기님! 대단하세요. 이렇게 일목요연하게 정리를 해 주시다니. 순오기님 지적이 천번 만번 옳은 말씀입니다. 당선작은 당연히 볼 수 있게 해 줘야 공정한 심사를 했는지 우리 알라디너들도 판단을 하죠. 작품을 봐야 더욱 분발을 할 수 있는 동기도 되잖아요. 저도 참가상 1500원 받았답니다.

stella.K 2011-01-19 13:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 왜 참가상도 없을까요? 올해 제가 그렇게도 신간에 대해 관심이 없었을까요?
그래도 몇 권을 읽었던 것 같은데...ㅠ
무튼 언니 수고 많으셨어요. 바로가기 기능 설정 건의도 잘하셨구요.
참 알라딘은 그런 뒷끝이 없어요.ㅠ

섬사이 2011-01-19 13:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 리뷰대회, 그게 있었군요..
서재에 한동안 무심하다 보니, 미처 생각도 못했어요.
그러고 보니 순오기님 서재에서 페이퍼를 봤던 것 같기도 해요.
아무튼 당선되신 모든 분들 축하드려요~~~

송도둘리 2011-01-19 18:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깔끔하게 정리를 해주셨네요. 잘 봤습니다. ^^ 저도 500원 당첨됐어요.^^;

무스탕 2011-01-19 20:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 전 500원도 읎슈~~~ ^^
당선되신 분들 축하드려요 :)

세실 2011-01-19 21:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 맞아요. 저두 무려 5백원 참가한 기억도 없는데요. ㅋ
모두 모두 축하드립니다^*^

잎싹 2011-01-19 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모두 축하드립니다.
전 작년엔 응시도 못해봤네요.
내년엔 꼭 저 명단에 들어보렵니다.
순오기님 깔끔한 포스팅 잘 보았어요.~~^ㅡ^

카스피 2011-01-19 22:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고 제 이름이 나와서 깜놀했읍니당.ㅎㅎ 순오기님 감사합니다^^

전호인 2011-01-20 08:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와웅, 저도 혹시 내가 있을까 하다가 하도 난해하게 발표되는 바람에 찾는 것을 포기했었는데 오기여사님께서 발견해 주셨군요. 도서별 1위로 인해 2만원 추가적립되겠는걸요.ㅎㅎ5백원은 팁.ㅋㅋ
생각지 않은 기쁨을 확인해주신 오기여사님 쌩유^*^

모름지기 2011-01-21 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 이벤트가 진행중인줄도 몰랐으니 당선이란 꿈도 당연히 못 꾸었는데..
쌤 덕분에 제가 도서별 1위라니...이거 완전 감동이예요. 쌤이 당선시켜준것같은 착각?..에 고마움을 감출수 없네요.제필명 콕 찝어 축하해주시니 이런 감격이..흐흐흑. 그 책..도 쌤이 선물해주신거잖아요. 쌤은 행복전령사.맞습니다.

모름지기 2011-01-21 00:21   좋아요 0 | URL
글구 완전 초보자입장에서..진짜 몰라서 여쭙는건데요. 이벤트발표 어디가면 볼수 있나요?
버버벅~~~

모름지기 2011-01-22 01:36   좋아요 0 | URL
이벤트 가서 찬찬히 찾아보니 있더라구요.
여긴 아는분이 별로 없어서 바로가기 설정이 저에겐..그닥.^^
그래도 놀랜건, 문제를 제기하면 발빠르게 답변하고 처리하는 알라딘을 봤다는거.

순오기 2011-01-21 00:29   좋아요 0 | URL
하하~ 최규석 책을 전한 사람으로서 뿌듯함을 느낍니다.ㅋㅋ
알라딘 서재 메인에 가면 왼쪽에 '이벤트 당선작 발표'라는 게 보여요.
거기를 클릭하면 매일 발표되는 각종 이벤트의 당선자를 확인할 수 있답니다.^^
리뷰대회 당선자는 위에 바로가기 주소 클릭하면 되고요.
당선작 바로가기는 아직 설정되지 않았지만, 알라딘 닉네임은 추가했더군요.
당선작 바로가기도 설정하겠다고 했으니 곧 되겠죠~ ^^

같은하늘 2011-01-21 00:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉~~ 전 작년에 너무 바빠서 리뷰대회 참석 안했는데, 마지막에 제 이름이 거론되어 깜짝 놀랐어요.
그래서 위로 쭈~~~욱 올라가보니 정말 있긴하네요.ㅎㅎㅎ
리뷰 쓸 일이 있어 올린게 어쩌다 들어갔나봐요.ㅋㅋㅋ
당첨되신 분들 모두모두 축하드려요~~~

순오기 2011-01-22 00:47   좋아요 0 | URL
이벤트 기간에 대상도서 리뷰 쓰면 자동 응모가 되니까요.^^

자하(紫霞) 2011-01-23 18:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
같은 이름이 계속 보여서 누굴까 했는데 카스피님이시였군요.
당첨되신 분들 축하드려요~
아~근데 500원은 왜 주는건가요? 저도 500원이 들어왔다는...
순오기님 글보고 처음 알았어요. 이런 것도 있군!

순오기 2011-01-24 02:58   좋아요 0 | URL
리뷰대회 대상 도서에 이벤트 기간에 리뷰 올리면 자동응모가 되고, 참가상으로 한 편당 500원을 주는 거지요.^^

희망찬샘 2011-01-24 15:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 500원 벌었어요. 땅을 파도 안 나올 500원에 감사했답니다.

순오기 2011-01-24 23:25   좋아요 0 | URL
암요~ 땅파도 500원은 안 나오죠.ㅋㅋ

세실 2011-01-28 00:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 적립금 2만원이 들어와서 이 글 다시보니 '이 아침 축복처럼 꽃비가' 당선되었어요. 아 좋아라~~~~

순오기 2011-01-28 14:11   좋아요 0 | URL
당첨자 발표에 아이디 추가했을 때, 세실님도 보이더군요. 축하해요~ ^^
세실님께 땡스투하고 장바구니에 담아만 둔 책이에요.ㅋㅋ

책방꽃방 2011-02-06 09:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글을 보다가 제 닉네임을 보고 깜짝 놀랐네요,
역시 순오기님이세요,
감사합니다.
순오기님두 축하드려요^^

순오기 2011-02-06 17:12   좋아요 0 | URL
설은 잘 보내셨겠죠?
뒤늦게라도 이 페이퍼를 보셨으니 됐어요.^^