5월 8일에 구입한 책이 여적 안오길래 언제 오냐 물으니 검수 중이래서 이런 경우 출고지연보상은 없는건지 딱 그질문만 했는데 그럼 없다고만 하면 되는데 ㅠㅠ

그러니까 내 잘못인건가?????
반품책인 것 같은 책을 반품시킨 내 잘못으로 열흘가까이 책을 못 만나는 건가??????

원하면 검수 안하고 바로 보낸다니 말인지 방군지 ㅠㅠ
협박 같아 ㅠㅠ
무조건 보류했다면 당일발송된건 어떻게 된걸까???? 힝. 멀쩡한 책 보내는 게 알라딘에서 참 힘든 일이었구나 ㅠㅠ

내가 기분이 딱히 나쁜 일은 없는데 기분 탓인가??? 그냥 알라딘 장바구니와 보관함을 응24와 인터공원에서 얼른 비워야겠다며......내가 응24와 인터공원에서 책 사려는 걸 독심술로 눈치챈건가???

하지만!!!!!
난 진짜 cd깨진거랑 페이지 접힌거랑 이런거 밖에 교환신청을 안했단 말이당 ㅠㅠ 그냥 표지 접힌거 귀퉁이 뜯어진 건 그냥 읽었을 정도인데 ㅠㅠ 으 분하다!!!!!! 짱나. 당분간 알라딘은 아웃!

잠깐!
심지어 알라딘에서 책등까진거 와서 읽고 그대로 알라딘에 팔려고 갔더니 안받아준다고 한 적도 있었다......하....

그렇게혜윰 2017-05-16 17:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아무리 읽어도 이건 빨리 받던지 그럼 아무 책이나 주는대로 앍으라는 걸로 밖에 안읽혀......나 오늘 기분 괜찮았는데......

알라딘고객센터 2017-05-16 18:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
불편드려 죄송합니다. 언짢게 해 드리고자 안내드린 부분은 아니었는데, 송구스럽습니다.
마지막 남겨주신 문의에 답변 드린 부분 확인 해 주시면 감사하겠고, 좀더 나은 서비스 드릴수 있도록 노력하겠습니다. 편안한 시간 보내세요. 감사합니다

딸기홀릭 2017-05-16 18:39   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
기분탓은 아니네요
저라도 기분 안좋을것 같아요

그렇게혜윰 2017-05-16 19:19   좋아요 0 | URL
교환할만한 책을 교환했을 뿐인데 알라딘이 교환고객을 어떻게 생각하는지 이번에 깨달았네요....담엔 그냥 반품하고 다른데서 사는 방법을 택할까봐요...

보슬비 2017-05-16 23:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉. 이런 제도가 있는지 처음 알았네요. 따로 검수해서 더 좋은 책을 보내주는건 이해될만도 하지만 그럴거면 검수기간을 최대한 줄여야하는건 아닌지... 일주일간 기다리는건 저라도 기분 안좋아질것같아요.

그렇게혜윰 2017-05-17 01:45   좋아요 0 | URL
예상보다 책을 구하는 데에도 오래 걸린 모양이에요. 어디서 구했길래 이런가 싶기도해요.

그렇게혜윰 2017-05-17 18:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.....책이 왔는데 선물 받은 엄마가 이거 중고냐며?ㅠㅠㅠㅠㅠ 쿡쿡 찍힌곳이 여럿에 바코드도 스티커.....이거 뭐지?했지만 그냥 군말 않기로 함. 검수를 참 잘하는구나....