중학교 입학식 때 사진, 나는 검정 바탕에 흰색 줄이 있는 세일러복을 입고 서 있다.

머리는 귀밑 1센티 단발머리에 앞머리도 못내리고 옆가르마 타서 검정 핀 하나 꽂고,

뒷덜미는 면도해서 파르라니...

세일러복, 지금 생각해보면 이쁘게 입을 수 있었을 것도 같은데,

3년을 입어야되니 크게 맞춘 탓에 좀 어리버리하게 보일 정도로 넉넉한 사이즈였다.

낮에 희원이 교복을 장만하고 왔다.

기성복으로 잘 나와 있어 맞추어 놓고 기다렸다가 찾으러가고 하는 번거로움이 없었다.

사실 번거로운게 아니라 기다리는 맛이 얼마나 설렜다고...

어쨌든, 난 이걸 모르고 줄자로 여기저기 사이즈를 재지 않고 있는 점원을 이상하게 생각하고 있었다.

아이비클럽의 교복이 제일 멋지다고 하는 정보에 따라 가까운 지점으로 가서 바로 살 수 있었다.

검정 타이즈 2개, 셔츠 한 장 더, 속바지 2장 모두 하여 30만원은 안 되고 20만원은 넘고, 그랬다. 헉..

선물로는 가방, 신발주머니, 종합장, 신화 콘서트 무료 티켓 2매, 신화 브로마이드 3장을 받았다.

큰딸,  요새 키는 나랑 같고 가슴은 나보다 크고 다리길이는 나보다 더 길어서

척 보기에 나보다 키가 커보인다. 잘 어울리고 멋지다.  맘에 썩 들어해서 내맘도 기쁘다.

지금 몸에 딱 맞으니 살은 더 찌지말고 키만 크도록 해라이~

근데.. 희원아, 엄마 좀 삐졌다.

나도 한 번 입어보자고 그러는데, 입고 밖에 나가 먼지 묻히겠다는 것도 아닌데,

왜 못 입어보게 하는 고야~  엄마도 교복 한 번 입어보고 싶다고...ㅠㅠ

대신, 내 중학교 때와 고등학교 때 교복 자랑을 늘어놓으며 맘을 달랬다.

희원이 나가고 없을 때 한 번 입어봐야지.^^

물만두 2006-02-08 14:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넘 어른스러워요^^ 몰래 입으시고 티 안나게 하세요^^

하늘바람 2006-02-08 15:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 한번도 못입어봤답니다. 세일러복 예쁠 거 같아요. 그런데 따님이 넘 예뻐요

프레이야 2006-02-08 15:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님, 꼭 입어볼거야요^^
하늘바람님, 사실 그때 세일러복 별로 안 이뻤어요. 허리라인을 요즘처럼 안 살렸거든요^^ 일본식이기도 하구요. 요즘처럼 자켓형이 더 나아보였어요. 고등학교땐 상의가 자주색 볼레로형이어서 이뻤구요^^

BRINY 2006-02-08 16:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제 중1인거죠? 정말 예쁘고 어른스러워요.

프레이야 2006-02-08 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
브리니님, 올만이에요. ^^
새벽별님, 교복 정말 비싸더라구요. 3년 입기도 어려울것 같던데요

stella.K 2006-02-09 13:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 마음 알 것 같습니다. 그땐 교복입기 참 싫었는데...^^

프레이야 2006-02-09 14:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스텔라님, 그러게요.. 입어보고 싶드라구요^^