아빠! 공룡은 어떻게 그려? - 공룡편 똑똑해지는 그리기책
앙꼬 글, 이정우 그림 / 꿈터 / 2012년 6월

재미있는 공룡 그림책.

어린 아이, 특히 남자 어린 아이를 둔 가정이라면 공룡 몸살 한 번쯤은 앓고 넘어갔으리라~

공룡 좋아하는 아이들에게 이 책은 참 좋은 선물이 될 것이다.

먼저, 어렵지 않게 공룡 그리는 방법이 안내되어 있어서 참 좋다.

그리고 그 공룡과 함께 배경 그림과 공룡에 대한 아주 간단한 설명까지.

그림 그리는 순서에 맞게 스테고 사우루스를 하나하나 그린 후, 색칠도 하고 그리고 배경도 그리면서 스테고사우루스에 대한 간단한 설명들도 양념으로 잘 씹어 먹는다면 이 책을 즐겁게 만날 수 있을 것이다.

짜잔~ 이렇게 이야기를 그림을 그려 만들어 볼 수 있다는 말씀~

이 그림을 보고 희망이가 찬이가 그렸냐고 묻기는 했지만..(흠흠, 엄마 작품이얍!)

이 책에 나와 있는 공룡은 티라노사우루스, 브라키오사우루스, 스테고사우루스, 스피노사우루스, 트리케라톱스, 프테라노돈, 테리지노사우루스, 안킬로사우루스, 친타오사우루스, 파키케팔로사우루스, 크로노사우루스, 파라사우롤푸스, 프로토케라톱스, 해남이크누스, 벨로키랍토르, 털매머드까지!!!

아주 유명한 공룡들이 우선 다 들어있어 반갑고,

설명과 함께 놓인 공룡들은 그림 하나하나가 이야기를 담고 있는 느낌이 들어 친근한 느낌이 든다.

특히 한국적인 냄새가 나는 해남이크누스는 어떤 모양으로 그림책 속에 앉아 있을지 궁금해진다.

해남이크누스는 우리나라 전라남도 해남에서 화석이 발견된 공룡. 익룡의 일종... ㅋㅋ~ 그래서 해남이크누스였어.

숙련되게 그림을 그리려면 제법 많은 시간 공을 들여서 연습을 해야겠지만,

눈썰미가 좋은 어른이라면 금세 따라 그리고 아이랑 재미있는 놀이 한 판도 가능하지 싶다.

함께 딸려 오는 미니스케치북으로 신나게 놀이판을 벌여 보시기를~