난 멋진 형아가 될 거야 저학년이 좋아하는 책 18
이미애 지음, 임수진 그림 / 푸른책들 / 2012년 3월

지금 동생은 귀찮지만, 새 동생은 필요하단다. 이 때 '성'이 다를 것도 요구사항 중 하나다.

이 미묘한 감정을 느낄 아이들에게 딱인 책이 나왔다.

새로 태어날 동생 때문에 임신중독증에 걸려 형동이를 잘 돌봐주지 못하는 엄마.

때문에 형동이는 동생이 더더욱 반갑지 않다.

엄마가 애기를 낳으러 병원 가시는 동안,

형동이는 자기를 천사라고 말하는 꼬마 아이를 만나는 신비한 체험을 하게 된다.

자신도 모든 게 서툴지만 꼬마를 보며 보호본능을 팍팍 느낀다.

형아는 받아쓰기도 잘 한다, 축구도 잘 한다... 큰소리도 빵빵치게 되는데.

형아 최고다, 멋지다, 이야기 해 주는 꼬마에게 더욱 근사하게 보이고 싶은 마음.

우리 형아가 최고고 우리 동생이 최고면 끝일 일들을 영원한 라이벌인 그들은

별 것도 아닌 일로 다투느라 하루의 대부분을 보내는데, 이 책을 통해 그러한 마음을 좀 정리해 보면 좋겠다.

꼬마 천사 덕에 동생을 맞을 준비를 하게 되는 형동이.

남동생이 아니라 예쁜 여동생이 태어나고, 그 얼굴에서 꼬마 천사를 찾게 된다.

그들이 펼칠 이 다음의 이야기는 독자의 몫~

동생은 형, 언니에게 맡겨진 하늘 나라의 꼬마 천사가 아닐까?

처음처럼 2012-02-09 17:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"남의 집 동생은 다 귀엽지만, 내 동생은 영원한 라이벌이다.지금 동생은 귀찮지만, 새 동생은 필요하단다. 이 때 '성'이 다를 것도 요구사항 중 하나다" 딱 우리딸이네요..이책 딸아이한테 필히 보여줘야겠는데요^^

희망찬샘 2012-02-10 07:02   좋아요 0 | URL
오늘 기회를 주겠습니다. 그녀에게!!! ^^

2012-02-13 18:18   URL
비밀 댓글입니다.

2012-02-14 06:22   URL
비밀 댓글입니다.