스티브 잡스 아저씨의 세상을 바꾼 도전 - 끊임없이 도전하여 꿈을 이룬 스티브 잡스의 감동적인 성공실화
최은영 지음, 정진희 그림 / 주니어김영사 / 2010년 10월
요즘 만나는 인물 이야기는 참으로 다양하다.
우선 우리 어린 시절처럼 위인전기 전집 보다도 여러 출판사에서 나오는 단행본 중심의 인물 이야기가 대세인 것 같다. 그리고 달라진 또 하나라면, 앞선 시대의 출생부터 남달랐던 대단한 위인들의 이야기가 아니라 동시대를 살아가는, 때로는 성격도 괴팍하고 외골수이지만 뛰어난 집중력과 창의력으로 세상을 바꾼 인물들을 다룬 책이 많다는 거다.
빌게이츠, 안철수, 반기문, 스티브 잡스...
이 책에서는 스티브 잡스 아저씨의 성공 법칙 8가지를 일화와 함께 소개하고 있다. 실패를 극복하면서 성공을 이룬 위대한 인물의 성공 법칙은 무얼까를 예상 해 보시라.
1. 끈기 있게 자아 찾기 / 2. 꿈과 목표 만들기 / 3. 든든한 친구 만들기 / 4. 끊임없이 도전하기 / 5. 끈기 가지기 / 6. 자유롭게 상상하기 / 7. 용감하게 실천하기 / 8. 현재에 충실하기
동양 철학에 한때 심취한 그는 직관이라는 것이 무얼까 궁금해 했다고 한다. 그리고 그 직관에 따라 많은 일들을 지금은 하고 있다고 한다. 직관이란 나의 경험이나 이성적인 판단에 의한 것이 아니라 알 수 없는 세계에서 전해주는 감각이며 그것은 가슴에서 나오는 것이다. 내가 하고자 하는 것, 하고 싶은 것을 따르는 것이 직관이며 그것을 가장 잘 아는 사람은 나 자신이라는 것을 스티브 잡스는 알게 된 것이다.
스티브 잡스가 만든 세상을 바꾼 물건들이 마지막 페이지에 그림으로 정리 되어 있다.
애플 컴퓨터1, 애플컴퓨터2, 매킨토시, 맥북, 아이팟, 아이패드, 아이폰, 아이맥, 토이 스토리^^(만화영화), 애플 TV !
사과 한입 깨문 모양의 귀여운 애플사의 로고가 내 마음을 설레게 한다. 삼성 전자가 아이패드에 대항하여 태블릿 PC인 '갤럭시 탭'을 선보여 얼리 어답터들의 마음을 설레게 한다는 기사를 보고 이쪽 방면으로 잘 모르는 한 사람이지만, 덩달아 마음이 설레더라. 내 손 안의 PC 시대-놀라울 뿐.
이 책을 읽는 내도록 아이폰이 눈 앞에 아른 거린다. 염불보다 잿밥에 관심이 가다니. (사용법도 제대로 몰라서 쩔쩔 맬 생각, 활용 가치가 높지 않아 여러 기능이 사장 될 생각을 하니 내 삶에 별로 유용할 것 같지는 않으나...)ㅋㅋ~
스티브 잡스의 이야기, 재미있게 읽었다. ^^ 아이들도 좋아라 할 책으로 여겨진다.