꼭꼭 숨어라 곤충들의 숨바꼭질 과학 그림동화 7
운노 가즈오 지음, 고향옥 옮김 / 비룡소 / 2006년 9월

찬이의 유치원에서는 매주 2권의 책을 대여해 주고 그 책을 읽은 후 간단히 독후활동을 하도록 하고 있다.

어제 집에 돌아 오는 길에 찬이가 도서관에서 2권의 책을 모두 곤충책으로 빌렸다고 한다. 그러면서 "엄마, 나 똑똑해지고 싶어서 곤충 책 빌렸다." 한다. 과학관련 된 책을 많이 읽고 똑똑해지고 싶은 찬이가 고른 책! 그만 엄마의 마음에 쏙 들어 버렸다.

자벌레, 대벌레 정도만 겨우 아는 엄마는 이 책을 통해 "엄마야, 엄마야~"를 연발하고 말았으니!

이파리 닮은 곤충, 가랑잎 벌레. 몸길이 약 10cm, 말레이시아 (본책 23쪽)

다음 사진에서 이 곤충이 몇 마리가 있는지 찾아 보시라.

정답은 7마리!

아이와 함께 이렇게 숨은그림 찾기를 하다보면 시간 가는 줄 모를 것이다. 찬이 또래의 남아들에게 인기짱일 책으로 여겨진다. 저학년 교실에 두어도 참 좋을 것 같다.

살기 위해서 나뭇잎의 벌레먹은 모습까지 닮아 있는 곤충들의 생존의 법칙이 신비롭기만 하다. 색깔뿐만 아니라 모양까지도 어쩜 이리 깜쪽같은지~ 즐거운 책읽기 시간이었다.

순오기 2010-04-28 22:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헤헤~ 촌사람이라 일곱 마리 다 보이네요.^^

희망찬샘 2010-04-29 06:17   좋아요 0 | URL
책이 맘에 들어 하나 살까 생각 중이니다. ^^