손도장으로 그리는 세상 - 그림이랑 놀 사람 붙어라 1, 1단계 그림이랑 놀 사람 붙어라 1
에드 엠벌리 그림, 아기장수의 날개 엮음 / 고슴도치 / 1999년 12월

예전에 아침자습을 아침독서로 하지 않을 때 다양한 활동들을 했다. 그러기 위해서 여러 자료들을 찾았고, 그 때 찾은 자료였던가, 아님 어느 선생님의 연수 자료였던가? 손가락 지문 그림을 보면서 '와, 이거 정말 괜찮네. 꼭 써먹어야겠다.'하고 맘 먹은 적이 있었다. A4용지로 정리가 잘 되어 있었던걸로 기억하는데, 지금은 그 자료가 어디에 있는지 모르겠다. 그 때 그 자료가 생각나는 책이다. 내용은 그 때 그것보다 더 풍부하다는 느낌은 없지만, 한장한장 넘겨보면서 쉽게 따라할 수 있겠다는 생각이 들어서 아이가 좋아할 것 같다.

어제도 참 잘했어요. 도장을 찍고 싶다고 도장밥을 열심히 찾던 희망이에게 도장밥과 함께 이 책 갖다 주면 얼마나 좋아할까? 오늘은 희망이랑 찬이랑 도장찍기 놀이를 해야겠다. 재미있는 표정 만들어보기부터 말이다.

순오기 2008-12-08 13:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄청 올렸네요~ 부지런하셔라.
요즘은 리뷰 쓰는게 꾀가 나서 읽고는 안 쓰는게 점점 많아져요.ㅜㅜ
독서신문 오늘 모임에서 회원들께 줬더니 다들 고맙다고 전합니다~~~ ^^

희망찬샘 2008-12-12 11:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
두 아이의 반응 "시시해요. 별로예요." 열광할 줄 알았던 희망이 반응도 시큰둥~ 더군다나 다섯 살 찬이까지 "이 책 재미없어."라고 말해 버려서 김이 팍 새어 버렸다.