커다란 공룡들이 사는 큰 공룡 책, 조그만 공룡들이 사는 작은 공룡 책 꿈터 지식지혜 시리즈 63
크리스티나 반피 & 크리스티나 페라보니 지음, 프란체스카 코산티 그림, 김지연 옮김 / 꿈터 / 2019년 4월

나를 무척 흥분시켰던 책이었던 <<커다란 동물들이 사는 큰 동물책, 조그만 동물들이 사는 작은 동물 책>>의 시리즈 도서(?)의 출간이다.

형태적인 면에서의 흥분은 앞선 책에서 이미 충분히 해서 조금 감흥이 떨어지지만, 여전히 반갑고 좋다.

앞선 책과 같이 큰 책의 가운데에 들어앉아 있는 작은 책을 분리하면 한 권이면서 두 권인 책을 만나게 된다.

어린 아이들, 특히 남자 아이들이라면 누구나 한 번쯤은 공룡에 푸욱 빠지는 시기가 있다.

덩달아 엄마들도 아이와 함께 공룡의 이름을 외우기도 한다.

이 책을 보면서 이미 알고 있는 공룡의 이름도 한 번 더 맞추어 보고, 새롭고 낯선 공룡들도 찾아보면 좋겠다.

작은 공룡의 경우, 충분한 화석 자료가 없어서 여러 정보가 부족하다고 한다.

화려한 색깔의 공룡들을 만나면서 새롭고 신기한 정보를 만나는 재미가 있다.

작은 책에 18종, 큰 책에 18종의 공룡이 소개되어 있다.

책을 읽으면서 내가 알고 있는 공룡의 종류가 참 없구나! 하는 생각이 들기도 했다.

아니면 이 책이 새로운 종류의 공룡을 많이 소개하고 있는 것일 수도 있다.

공룡을 사랑하는 아이들의 사랑을 많이 받았으면 좋겠다.