저자 분 책이야 이미 집에 두권인가 있고, 와잎이 읽을만한 경제 책 찾을 때 추천했을 정도이나,

최근 이슈의 시발점이 이 책이었다는 점은 분명한 사실이고,

어떤 분은 절판 하셨으니,

이 분은 어떻게 하실지 궁금함

물론 이 분 잘못은 하나도 없지만,

그럼에도 앞으로 이 분 책 볼 때는 찜찜할 듯

뭐 내가 40인의 넷드링커나 카스테라도 아니고

짜집기한 책은 잘 안 보기 때문에 별 관심은 없는데(이 책이 짜집기했다는 것 아님)

책을 사랑하는 독자로 쓸데 없는 책은 좀 안 나왔으면 하는 입장이라(이책을 지칭하는 것 아님)

* 절필이 아닌 절판을 이야기하는 것임, 적당한 때 다른 데서 개정판 나오면 그 때 읽는 것으로

2019-06-24 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책과 관련해서 무슨 이슈가 있었는지 궁금한데 간단하게라도 설명해 주시면 안 될까요? 언젠가 읽을 계획으로 구매해 둔 책이라 관심이 생겨서요.

雨香 2019-06-24 13:19   좋아요 1 | URL
출판사 눌러보시면 이 출판사는 특정인의 책만 내던 곳인데 이번에 제대로 된 홍박사님의 책을 내면서 그 특정인이 서평을 요구하는 과정에서 많은 분들과 부딪혔습니다. 그때 특정인의 책이 짜집기에 불과하다고 비판한 분을 허위경력으로 비판하면서 k교수님이 본인의 책을 절판하는 일이 벌어졌고요. 현재 이 출판사에서 나온 특정인의 책이 모두 문제가 있다라는 논쟁이 크게 진행중입니다. 홍박사님은 하필 왜 이런 출찬사에 엮이셨는지
(모바일이라 저녁때 참고하실만한 링크 걸어드릴께요)

2019-06-24 13:37   좋아요 1 | URL
그런 일이 있었군요. 이 책으로 처음 알게 된 출판사인데 좋지 않은 첫인상으로 남겠네요. 번거로우셨을 텐데 친절하게 설명해 주셔서 감사합니다. ^^

雨香 2019-06-24 21:01   좋아요 1 | URL
팟빵에 관련 설명이 있습니다. (관련설명이 있습니다.)