정말 쉽고 간단한 <손말이 초밥>
꼬깔 모양으로 만든 김속에 밥과 야채, 날치알을 소복히 담아낸 요리입니다. 특별한 간식 메뉴로도 좋아요.
491 Kcal
30분 1만원 이하
재료(2인분)
밥 2공기,냉동참치 100g,날치알 1/4컵,
촛물(설탕3큰술,식초2큰술,소금1작은술) 김3장, 무순30g, 오이1개, 당근50g, 와사비, 간장
1. 분량대로 촛물을 만들어 설탕이 녹을 정도로만 끓인다.
2. 보슬하게 지은 뜨거운 밥에 뜨거운 촛물을 넣고 골고루 가볍게 버무려 초밥을 완성 한다.
3. 무순은 찬물에 헹궈 두고 오이는 5cm 길이로 잘라 채썬다.
4. 냉동참치는 콩알굵기로 썰고 날치알과 연어알은 각각 담아 차거운 상태로 둔다. 야채들도 차겁게 보관한다
5. 김은 김의 향기가 날 정도로 살짝만 구워준 다음 1/2 폭으로 잘라 준다.
6. 김밥위에 펴준 김의 1/3폭 넓이에 식힌 초밥을 얇게 편다.
7. 6의 초밥위에 야채들을 알맞게 놓고 나팔모양으로 돌돌 말아 준다.
8. 말아준 손말이 초밥에 참치 혹은 날치알을 기호대로 반큰술 정도 넣어 준다. 와사비 푼 간장을 곁들여 준다.

댓글(5) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
▶◀소굼 2005-05-26 11:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제목에 < >를 쓰시면 브리핑에서 안보인답니다^^;

꼬마요정 2005-05-26 11:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 그렇군요~ 피라님~ 좋은 정보 감사드립니다.^*^

꼬마요정 2005-05-26 11:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
당장 고쳤습니다.^^

물만두 2005-05-26 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛있겠어요^^

꼬마요정 2005-05-26 12:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그쵸? 제가 초밥을 정말 좋아해서요.. 요런 거 보면 못 견딘답니다. 요즘은 롤이 너무 좋아요~ 다만 돈이 없어서..흑.. 집에서는 제가 만든다고 하면 모두가 쌍수를 들고 반대하지요.. ㅠ.ㅠ