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정말 쉽고 간단한 <손말이 초밥> |
꼬깔 모양으로 만든 김속에 밥과 야채, 날치알을 소복히 담아낸 요리입니다. 특별한 간식 메뉴로도 좋아요. |
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재료(2인분) |
밥 2공기,냉동참치 100g,날치알 1/4컵, 촛물(설탕3큰술,식초2큰술,소금1작은술) 김3장, 무순30g, 오이1개, 당근50g, 와사비, 간장 |
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1. |
분량대로 촛물을 만들어 설탕이 녹을 정도로만 끓인다. |
2. |
보슬하게 지은 뜨거운 밥에 뜨거운 촛물을 넣고 골고루 가볍게 버무려 초밥을 완성 한다. |
3. |
무순은 찬물에 헹궈 두고 오이는 5cm 길이로 잘라 채썬다. |
4. |
냉동참치는 콩알굵기로 썰고 날치알과 연어알은 각각 담아 차거운 상태로 둔다. 야채들도 차겁게 보관한다 |
5. |
김은 김의 향기가 날 정도로 살짝만 구워준 다음 1/2 폭으로 잘라 준다. |
6. |
김밥위에 펴준 김의 1/3폭 넓이에 식힌 초밥을 얇게 편다. |
7. |
6의 초밥위에 야채들을 알맞게 놓고 나팔모양으로 돌돌 말아 준다. |
8. |
말아준 손말이 초밥에 참치 혹은 날치알을 기호대로 반큰술 정도 넣어 준다. 와사비 푼 간장을 곁들여 준다. | | | | | |
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