전출처 : 날개 > 불의 검.. 드디어 완결이~

정말로 오랫동안 기다려왔던 만화 <불의검>이 드디어 완결을 눈앞에 보게 되었다. 작가 김 혜린님이 바로 어제 원고를 넘기셨다 한다.. 감격스럽다.. ㅠ.ㅠ

김혜린 팬클럽 홈페이지 (http://kimhyerin.com/rinworld.html) 에 김혜린님의 글이 올라왔다. 아래는 그 글을 퍼온것이다.

이제 불의검은 제 손을 떠났습니다.

네.. 그리고 아라의 대사처럼, 제 가슴에 묻었습니다.

오늘 최종 정리를 마치고, 담당분께 완결편 원고를 완전히 다 넘겼습니다.
대원에서도 출간을 서둘러 줄것 같으므로
아마도 12월 중으론 책이 나올 것 같습니다.
애장판은 약간 간격이 필요하므로, 내년 2월~3월경에 나올테지요.

제 손으로, 마지막 페이지에 -불의검/ 마침-을 적어넣었네요.
늘 그렇듯, 시원섭섭하고 좀..
그냥 쪼끔 아픕니다.
뭐.. 달콤한 고통 같은거지요. -.-;;;

해피엔딩이냐구요? 네. 여러번 말씀드렸듯 - 해피엔딩입니다.
그네들을 웃게 만들 수 있어서 저도 해피합니다.
각자의 마지막 컷들을 그리면서,
그동안 고생 많았다, 정말 고맙다..고, 마음속으로 인사했습니다.
엔딩이 마음에 드실지 아닐지는 모르겠습니다만,
처음부터 생각해왔던 그대로의 엔딩이고 그래서 나름대론 만족합니다.
다른 사람 마음에 들지 안들지는 그 다음 문제이고..
사실은 크게 신경 쓰지도 않습니다. (죄송해요. 저 그런 놈인거.. 아시죠? -_-)

좀 좋기도 하고 좀 아프기도 한 이런 밤에는.
이런 사이트가 있다는 것이 새삼 감사하네요...
요런 넋두리도 바로 올릴 수 있으니까요. (파라반님께 다시금 감사)

오랫동안 기다리게 해서 죄송합니다.
오랫동안 기다려주시고, 잊지않고 격려해 주셔서 정말 고맙습니다.

좀 쉬고.. 나중에 또 놀러오겠습니다.
여러분 모두 행복하세요. 건강하세요. 천신의 가호가 가득하시기를-!

- 모처럼 좋은 소식을 올린다고, 나름대론 흐뭇알싸 쌉싸름한 린.

mira95 2004-12-05 21:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 얼마나 기다렸는지.. 애장판 나오면 다 살거에요.. 산마로와 아라 해피엔딩이라니 너무 좋아요~~

꼬마요정 2004-12-06 12:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두요~~ 저두요~~ 전 벌써 단행본으로 11권 모았었거든요~~ 얼른 얼른 완결 나오면 좋겠어요~~ 전 북해의 별도 살 거에요~~^^*