맛있는 야식과 함께하는 술한잔!

신김치감자부침개

김치로 만든 부침개는 누구나 좋아하는 음식이죠.
겨울철 김장 김치로 만들면 더욱 맛있습니다.
재료 : 신배추김치1/4포기, 감자2개, 부침가루2컵, 물2컵, 식물성식용유
    분량 4인분 칼로리 0 Kcal
    요리시간 50분 난이도

src="http://image.hanmail.net/hanmail/s_img/cook4/bt_print.gif"  src=


조리법


1. 배추김치는 대충 소를 털고 1cm폭으로 송송 썬다. 물기를 짜서 사용한다.
2. 감자는 껍질을 벗겨 가늘게 채썰거나 강판에 간다.
3. 부침가루, 배추김치, 감자, 물을 볼에 담아 섞어 걸쭉한 농도로 맞춘다.
4. 기름 두른 프라이奴?식용유를 두르고 한국자씩 떠 노릇하게 지진다.
5. 한입 크기로 썰어 접시에 담아낸다.

김치부침개에 감자가 들어가면 시큼한 맛이 없어지고 맛이 한결 고소해져요.


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
플레져 2004-11-10 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하! 김치부침개가 있었죠!! 내일도 비오면 해먹어야징~~

요정님 고마워용~~ ^^

꼬마요정 2004-11-10 23:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헤헤~~^^*

김치부침개는 언제 먹어도 맛있지만, 특히 비 오는 날은 정말 맛있지 않나요?? ^^*