1. 남비에 우유와 노른자, 설탕, 바닐라설탕을 잘 섞고 불에 올린다.
2. 약한불에 서 나무주걱으로 저어가면서 한두번 폭폭 올라올 정도로 걸쭉한 상태가 될 때까지 끓인다.
3. 불에서 내려 어느정도 식혀 물에 풀어둔 녹차가루를 넣고 잘 섞는다.
4. 꿀을 넣고 잘 섞는다.
5. 불려둔 젤라틴을 바로 넣고 잘 섞어준다.
6. 얼음등을 이용하여 저어가면서 차갑게 식힌다.
7. 생크림믹스와 우류를 섞어 약간 흐르듯이 거품낸다.(약 80%) - 생크림사용시 150ml.
8. 6번과 7번을 잘 섞는다.
9. 그릇째 냉동고에 넣고 완전히 얼기전에 1~2시간단위로 꺼내어 전체를 잘 저어준다.
10. 최소 3번이상 반복하면 부드러운 녹차아이스크림완성! | |