요리명 바지락칼국수
  바지락으로 시원한 국물맛을 내고, 쫄깃한 면발에 칼국수를 색다르게 먹을 수 있는 요리랍니다..
조리시간 25 분
칼 로 리 550 kcal
분     량 3 인분
재     료  
주재료
칼국수 300g, 바지락 200g, 양파 1개, 애호박 ¼개, 마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 청장 2큰술, 소금 약간씩, 후추 약간씩
    1. 바지락은 엷은 소금물에 담가 해감을 한다.

    2. 냄비에 물을 넣고 바지락을 넣어 국물을 낸다. 바지락 입이 벌어지면 바지락은 건져내고 국물은 면보자기에 걸러둔다.

    3. 2의 조개국물에 청장, 맛술, 소금으로 간을 한다.

    4. 양파는 채썰고 애호박도 채를 썬다.

    5. 3의 국물에 4의 야채를 넣고 끓이다가 준비한 국수를 넣어 끓인다.

    6. 국수가 어느정도 익어가면 건져놓은 조개와 다진 마늘을 넣어 끓여낸다.


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
플레져 2004-09-20 00:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛나겠다~~ ! 퍼갈게요 ^^ 추천두 하구요~

꼬마요정 2004-09-20 01:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다~^^*