요리명 항아리 김치수제비
  따끈따근한 국물에.. 쫄깃한 수제비를 넣어서 만든.. 항아리 수제비를 만들어보세요
조리시간 40 분
칼 로 리 653 kcal
분     량 2 인분
재     료  
주재료
김치 100g, 감자 1개, 양파 ½개, 풋고추 2개, 대파 1뿌리, 멸치 20g, 다시마(10cm) 2토막, 마늘 1큰술, 국간장 약간, 밀가루 2컵, 계란 1개, 식용유 1작은술, 약간, 소금 약간, 간장 3큰술, 파(다진것) 약간씩, 마늘 약간씩, 깨소금 1큰술, 고추가루 약간, 참기름 약간
    1.냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 넣어 끓기 시작하면 한소끔 끓인 후 다시마는 건져내고 20분정도 멸치 물을 우려낸다.

    2.김치는 속을 털어낸 후 물기를 제거한 후 한 입 크기로 썰어논다.

    3.감자,양파,풋고추,대파는 적당히 먹기 좋게 썰어놓는다.

    4. 밀가루에 달걀,식용유,소금,물을 넣고 수제비 반죽을 한다.

    5.1번 장국에 김치를 넣고 끓인 후 야채를 넣고 다시 끓어오르면 수제비를 떠서 넣는다.

    6.5번이 어느정도 끓기 시작하면 국간장으로 간을 맞춘다.

    7. 간장에 고춧가루,다진 파,다진 마늘,깨소금,참기름을 넣어 양념장을 만들어 곁들여 낸다.
 

 


댓글(5) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
panda78 2004-09-10 22:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무해, 정말 꼬마 요정님은 너무 잔인해... ㅠ_ㅠ

꼬마요정 2004-09-10 22:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그렇게 생각하고 있습니다...^^;;
이 글을 올리는 저도...배가 고파요~~~~ㅡ.ㅜ

꼬마요정 2004-09-11 17:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그럼요~~ 새벽별님은 맛있게 만드실 수 있을거에요~~^^*

플레져 2004-09-11 19:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼬마요정님~~ 저 요거 오늘 점심으로 해먹었어요. 감사해요 ^^

꼬마요정 2004-09-12 01:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도움이 되었다니 다행이네요~~
맛있었겠어요~~~~^^*
부러워라~~~