[느긋한 일요일]

프랑스식 브런치
  파리의 아침은 크로와상과 카페오레로 시작한다.
  버터 향이 그윽한 갓구운 크로와상을 따끈한 우유와
  에스프레소로 만든 카페오레에 담가 먹는 맛은 황홀하기까지하다.

카페오레 만들기
                                            재 료
                                            원두커피 70ml, 우유 70ml, 휘핑크림 1작은술
                                            1. 우유를 따뜻하게 데워 잔에 붓는다.
                                            기호에따라 설탕이나 시럽을 넣기도 한다.
                                            우유 대신 연유를 넣어도 맛있다.
                                            2. 1.에 따뜻한 커피를 붓고 섞는다.

공유하기 북마크하기찜하기

플레져 2004-08-30 00:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗...! 데리고 갈게요 ^^ 제가 원하는 아침 식사에요. 너무 오랜 세월동안 밥을 먹다 보니 밀가루를 먹으면 탈이 나서 꿈의 식사지만...

꼬마요정 2004-08-30 00:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 '제맘대로 스크램블'이랑 카페오레요~~^^*
계란을 그릇에 부어서(?) 우유랑 설탕 넣고 젓는 기계로 휘리릭 섞은 다음 후라이팬에 지글지글 구워서...쩝... ^^