과일샐러드

 

 

열량(1인분 기준) : 180Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티, 간식
재료(4인분 기준)
  사과 2개, 배 1개, 오이 1개, 귤 3개, 방울토마토 10개, 건포도 3큰술, 마요네즈 7큰술, 소금
 

1. 사과는 깨끗이 씻은 다음 껍질째 2cm 정도의 크기로 정사각형 모양으로 썬다.
2. 배는 물에 씻고, 껍질을 벗긴 다음 사과와 비슷한 모양으로 썬다.
3. 오이는 소금으로 박박 비벼 씻고, 얄팍하게 통썰기한다.
4. 방울토마토는 씻은 다음 꼭지를 떼어` 낸다.
5. 귤은 껍질을 벗긴 다음 한쪽씩 뗀다.
6. 건포도를 미즈근한 물에 3분 정도 불린다.
7. 그릇에 사과, 오이, 배, 귤, 방울토마토, 건포도를 섞은 다음 마요네즈를 넣어 가볍게 버무리고, 소금으로 간을 한다.
 

1. 모든 재료들을 식힌 다음 차가운 상태로 만들고 먹기 직전에 소스에 버무려야 샐러드의 맛을 살릴 수 있다.

 


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플레져 2004-08-20 01:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
과일 샐러드~ 언제 먹어도 질리지 않죠!

꼬마요정 2004-08-20 14:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇죠?
게다가 비타민도 섭취할 수 있고, 다이어트에도 도움되고,.. 과일은 참 좋은 것 같아요~~^^*