기다리고 있어요, 늘.

예전에 늘 기다리던 사람이 있었다.

그 사람은 언제나 나를 기다리게 했다.

연락을 기다리게 하고, 만남을 기다리게 하고.. 그 기다림의 끝은 자괴감이었다.

혹시나 연락이 오지 않을까 휴대폰을 쳐다보고 부재중 전화에 조급해하고, 혹시나 오늘은.. 이라는 기대가 역시나 오늘도.. 라는 실망감으로 변하는 과정 속에서 나는 나를 잃어갔다.

분명 행복한 시간도 있었을텐데, 나의 기다림은 언제나 가슴 한 켠을 서늘하게 했다.

너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을..이라는 노래 구절을 흥얼거리게 만들던 그 사랑을 떠올리면 대부분 기다리던 시간들의 슬픔과 눈물어린 추억이었다.

그렇게 눈물 젖은 시간을 보냈음에도 웃긴 건 일말의 기대감이 있을 때는 행복과 설레임도 같이 느꼈다는 거다.

기다림의 끝이 결국 실망이었더라도 기다리는 동안 혹시..라는 기대는, 그래도 나를 행복하게 했다.

어쩌면 그런 기대감의 묘한 설레임이.. 나로 하여금.. 계속 기다리게 만든 것은 아닐까...

내가 사랑한 건 결국.. 통제할 수 없는, 어찌할 수 없는 상황에 대한 기대와 실망인 걸까...

노이에자이트 2011-10-29 17:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
낙엽 구르는 모습을 보면서 벤치에 앉아서 일기장에 쓰는 내용 같군요.

꼬마요정 2011-10-30 20:17   좋아요 0 | URL
아.. 다락방님처럼 감성적이고 멋진 글을 쓰고 싶지만, 제 글은 언제나 건조하다는 느낌이이에요..ㅜㅜ
그러고보니 어릴 때 일기장에 쓰던 글 같네요..ㅎㅎ

다락방 2011-10-30 00:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼬마요정님, 꼬마요정님의 이 페이퍼와 같은 이유로 전 누군가에게 이별편지를 쓴 적이 있어요. 이짓을 못해먹겠다 싶어서. 우연히라도 맞닥뜨릴까 기대감에 시간을 보내면서 점점 더 지쳐가더라구요. 그래서 이별편지를 썼는데, 차마 그 편지를 부치지도 못했어요. 기다린다는 것, 기약이 없다는 것. 그건 사람을 아주 못나게 만들죠. 그런 시간들을 저도 보냈었어요.

꼬마요정 2011-10-30 20:21   좋아요 0 | URL
아아.. 다락방님의 아름다운 감성이 담긴 글이 나올 수 있는 건 이런 아픔도 있었기 때문이군요.. 기다린다는 건.. 몸서리치게 사람을 바보로 만드는 거죠...

페크pek0501 2011-11-21 13:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기다림이 있는 사람을 부러워하는 사람도 있답니다. ㅋㅋ

꼬마요정 2011-11-21 14:05   좋아요 0 | URL
앗.. 그런건가요? ^^;;