오븐온도:170℃굽는시간:20~25분
재료:버터130g,설탕150g,바닐라에센스½작은술,레몬껍질채썬것
밀가루250g,슬라이스 아몬드,달걀 1개,삶은 댤걀 노른자 3개분,
 

 
1. 삶은 달걀 노른자를 체에 내려서 부드럽게 만든 다음, 댤걀 노른
자와 섞는다.
2. 자연 해동시킨 버터에 설탕을 넣고 , 거품기로 저어 크림 상태로
만든 후 여기에 바닐라 에센스,레몬껍질 채썬것1큰술을 넣어 섞음.
3. (2)에(1)의 댤걀을 넣어 섞어 준다.밀가루도 체쳐서 섞는다.
4. 반죽은 랩에 싸서 1시간 이상 냉장고에 넣어둔다.
5. 슬라이스 아몬드는 오븐팬에 담아 170℃에서 15분간 구은 후,식
으면 설탕과 함께 섞어둔다.
6. 반죽을 20개로 나누어 갸름한 보트 모양으로 만든다.
7. 댤걀 흰자를 거품내서,(6)의 반죽을 담갔다가 슬라이스 아몬드를
묻힌다.
8. 오븐 팬에 기름종이를 깐 후에 적당한 간격을 두고 (7)을 놓은 후
  170℃ 오븐에서 20~25분간 굽는다.

 


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panda78 2004-08-12 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛이 있을 거 같기도 하고... 없을 거 같기도 하고... ^^a

꼬마요정 2004-08-13 00:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 달걀을 좋아해서 이런 거 좋아해요~~^^
과자 중에 계란 과자 있잖아요.. 그것두 무지 좋아하거든요~~^^*

반딧불,, 2004-08-13 00:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님 괜찮아요..

넘 달지 않게만 하시면 되요^^