1. |
삶은 달걀 노른자를 체에 내려서 부드럽게 만든 다음, 댤걀 노른 |
|
자와 섞는다. |
2. |
자연 해동시킨 버터에 설탕을 넣고 , 거품기로 저어 크림 상태로 |
|
만든 후 여기에 바닐라 에센스,레몬껍질 채썬것1큰술을 넣어 섞음. |
3. |
(2)에(1)의 댤걀을 넣어 섞어 준다.밀가루도 체쳐서 섞는다. |
4. |
반죽은 랩에 싸서 1시간 이상 냉장고에 넣어둔다. |
5. |
슬라이스 아몬드는 오븐팬에 담아 170℃에서 15분간 구은 후,식 |
|
으면 설탕과 함께 섞어둔다. |
6. |
반죽을 20개로 나누어 갸름한 보트 모양으로 만든다. |
7. |
댤걀 흰자를 거품내서,(6)의 반죽을 담갔다가 슬라이스 아몬드를 |
|
묻힌다. |
8. |
오븐 팬에 기름종이를 깐 후에 적당한 간격을 두고 (7)을 놓은 후 |
|
170℃ 오븐에서 20~25분간 굽는다. |
|
|
|