주먹김밥

 

 
열량(1인분 기준) : 446Kcal
활용 : 손님초대상, 도시락, 간식
재료(4인분 기준)
  쌀 400g, 옥수수홀 60g, 다진양파 80g, 다진당근 40g, 다진피망 40g, 김가루 10g, 참기름, 소금, 참깨, 식용유
 

1. 쌀을 씻어 불렸다가 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
2. 양파, 피망, 당근을 다진후 살짝 삶아서 준비해 놓는다.
3. 1과 2, 옥수수홀을 소금, 참기름, 참깨로 양념하면서 버무린다.
4. 3을 숟가락크기로 만들어 김가루를 고루 입혀 완성한다.
 

1. 밥을 모양대로 빚을때 너무 세게 반죽하지 않는다.
 

1. 김은 비타민류가 매우 풍부하며 마그네슘, 인, 아연, 철분도 비교적 많은 알칼리성 식품이다. 단맛과 지미를 가진 아미노산인 글리아신, 알라닌 함량이 높아 김 특유의 감칠맛을 나타낸다. 또 김에는 독특한 향미가 있는데 고소한 맛은 시스틴(cyctine)과 만닛(mannit) 때문이다.

 


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플레져 2004-08-12 01:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋아요~ 퍼갈게요~

꼬마요정 2004-08-12 01:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요거 너무 맛있게 보이지 않나요??
저도 해 먹어 볼테여욧~~^^*

꼬마요정 2004-08-12 12:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배가 고파서 빵 먹고 잤어요~~^^;;