| 1. |
박력분과 옥수수 전분을 두세번 체에 내려 고루 섞이게 한다. |
| 2. |
실온에서 녹인 버터를 거품기로 저어 크림 상태로 만든 후 슈거 |
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파우더와 소금을 넣고 거품기로 저어 슈거 파우더를 녹인다. |
| 3. |
달걀을 조금 넣고 부드럽게 만든후 바닐라 향을 넣어 향은 낸다. |
| 4. |
(3)에 체친 박력분과 옥수수전분을 넣고 90%정도로만 섞어반죽. |
| 5. |
반죽을⅓정도만 떼어 치즈가루와 코코아 가루를 넣고 손으로 덩 |
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어리를 만듬.반죽되면, 비닐랩에 싸서 냉장고에 10~20분정도 둠 |
| 6. |
나머지반죽⅔는 가볍게 치대어 덩어리로 만든 후 냉장고에 잠시 |
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넣어두 후 꺼내어 직경4㎝의 둥근 원기둥 모양으로 만든다. |
| 7. |
(5)의 반죽을 꺼내(6)의원기둥반죽을 감싸줄 정도로 얇게 핀다. |
| 8. |
(7)에 (6)을 올려 말은후,유산지를 감싸 냉장실에서 1시간 굳힘 |
| 9. |
냉장고에서 굳힌 반죽을 꺼내 6㎜ 두께로 자른다. |
| 10 |
.180~190℃로 예열한 오븐에서 12~15분 정도 굽는다. |
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