1. |
박력분과 아몬드 가루를 함께 두세번 체에 내린다. |
2. |
버터을 실온에서 녹여 볼에 담고 슈거파우더를 넣어 거품기로 충 |
|
분히 젓다가,달걀을 넣고 크림 상태가 될 때까지 거품을 낸다. |
3. |
(2)에 체친 박력분과 아몬드 가루를 넣고 ,고무주걱으로 11자를 |
|
쓰듯이 살살 내리그으면서 반죽한다. |
4. |
반죽을 도마위에 밀가루를 뿌리고, 밀대로 3㎜ 두께로 민다. |
5. |
(4)의 반죽을 지름7㎝짜리 쿠키 커터로 찍어 낸 다음, 그 중 절반 |
|
을 다시 지름 4㎝지리 쿠키 커터로 찍어 도넛모양을 만든다. |
6. |
오븐 팬에 (5)의 반죽을 담고170 ℃의 오븐에서 15분간 굽는다. |
7. |
구운 지름 7㎝짜리 쿠키 우에 과일잼을 바르고,도넛모양의 쿠키 |
|
를 얹는다. |
|
과일잼을 종류별로 준비하면 다양한 맛을 즐길 수 있다. |