갯수:9개 오븐온도:170℃ 굽는시간:15분
재료:박력분 240g,달걀 1개, 슈거 파우더90g, 아몬드 가루90g,
버터 140g, 밀가루 조금,과일잼(딸기잼.오렌지 잼)
 

 
1. 박력분과 아몬드 가루를 함께 두세번 체에 내린다.
2. 버터을 실온에서 녹여 볼에 담고 슈거파우더를 넣어 거품기로 충
분히 젓다가,달걀을 넣고 크림 상태가 될 때까지 거품을 낸다.
3. (2)에 체친 박력분과 아몬드 가루를 넣고 ,고무주걱으로 11자를
  쓰듯이 살살 내리그으면서 반죽한다.
4. 반죽을 도마위에 밀가루를 뿌리고, 밀대로 3㎜ 두께로 민다.
5. (4)의 반죽을 지름7㎝짜리 쿠키 커터로 찍어 낸 다음, 그 중 절반
을 다시 지름 4㎝지리 쿠키 커터로 찍어 도넛모양을 만든다.
6. 오븐 팬에 (5)의 반죽을 담고170 ℃의 오븐에서 15분간 굽는다.
7. 구운 지름 7㎝짜리 쿠키 우에 과일잼을 바르고,도넛모양의 쿠키
를 얹는다.
과일잼을 종류별로 준비하면 다양한 맛을 즐길 수 있다.

 


댓글(3) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
쎈연필 2004-07-25 00:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음... 좀더 실용적인 음식 만들기도 가르쳐주세용...
이를테면, 무슨무슨찌개라든가... 감자나 계란으로 만들 수 있는 간단한 요리법이라든가;;;
쿠키는 제겐 그저 그림의 떡이랄까;;;

꼬마요정 2004-07-25 00:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네~ 사실 실용적인 음식들은 접하기 쉬울거라는 생각에 저도 못 만들어 먹는 쿠키나 뭐 케잌 같은 걸 열심히 올렸더랬죠...^^;;
이제는 저도 도전할 수 있는 음식들을 한 번 올려볼까요..??^^

쎈연필 2004-07-25 00:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넵...
저도 도전할 수 있게 난이도를 하향조정 해 주시면 감사감사.....
그리고 재료가 간단할수록 감사감사.....;;;