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재료

강력분 270g, 중력분 70g, 이스트 15g, 소금 5g, 설탕 55g,
분유 7g, 버터 60g, 제빵 계량계 5g, 계란1개, 우유 140g
- 휠링재료 : 흰자 100g, 중백당 100g, 버터 33g, 카스텔라 150g,
   헤즐넛 분태 100g
 
 
만드는 법

1. 체 쳐 놓은 밀가루에 우유와 소금, 설탕, 제빵 계량제, 분유, 계란, 풀어 놓은 이스트를 넣고 반죽한다

2. 1에 버터를 넣고 반죽한다
       

3. 2의 완료 된 반죽을 비닐이나 젖은 거즈로 덮고 38℃에서 50∼60분 정도 1차 발효시킨다

4. 1차 발효가 되는 동안 휠링을 만드는데 우선 흰자와 중백당, 버터를 혼합하여 중탕으로 녹인다
       

5. 카스테라를 체에 내려 가루로 만든다

6. 4에 5와 헤즐넛 분태를 혼합하여 마무리한다
       

7. 1차 발효가 끝난 3의 반죽을 두께 5∼8㎜정도로 밀어 편 다음 사진과 같이 휠링을 스파튤라를 이용하여 얇게 골고루 펴 준다
8. 사진과 같이 7을 돌돌 말아준다
       

9. 8을 2∼3㎝ 간격으로 자른 후 철판에 간격을 두어 나열한 다음 비닐이나 젖은 거즈를 덮고 38∼40℃ 에서 30∼40분간 차 발효시킨후 180℃ 오븐에서 10 ∼15분 정도 구워낸다


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미완성 2004-07-22 07:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아아아앙...빵먹고 싶잖아욧, 요정님..ㅠㅠ
아아, 맛있는 빵먹고 싶어요 흑흑.
슈크림도 먹고 싶구..식빵두 먹고 싶구....흑흑.

꼬마요정 2004-07-22 10:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래서 이렇게 조리법을...^^;;
멍든 사과님~ 한 번 만들어 보셔요~~ 맛있는 빵... 집에서 만든 게 최고죠!!^^*