1. O형의 성격

밝고 정이 많은 성격인 O형은 지기를 싫어하고 칭찬을 해주면 힘이 솟아 2배로 일을 하는 스타일입니다.
정에 약하고 결단력이 부족한 편이지만 마음을 정하면 끝까지 해내는 의지력이 강한 성격이기도 합니다.
O형의 소화기관은 튼튼하며 강한 면역성을 지녔지만 유제품이나 곡류를 잘 소화하지 못하는 단점이 있습니다.
2. O형의 다이어트법
- 식이요법
ㆍ지방이 적은 고기중심의 식생활을 하는 것이 좋습니다.
ㆍO형은 파인애플 주스와 궁합이 맞습니다.
ㆍ유제품인 우유는 피하고 두유등의 고단백식품을 섭취하는 것이 좋습니다.
ㆍ유제품을 잘 소화하지 못해 칼슘 흡수가 잘 안 되는 경우 칼슘제를 적당하게 섭취할
   필요가 있습니다.

- 운동요법
ㆍO형은 정기적인 운동으로 지방을 연소시켜야 합니다.
ㆍ심장박동수를 적당히 올려주는 유산소운동인 하이킹, 수영, 줄넘기같은 운동이 좋습니다.

3. POINTS
- 다이어트에 효과적인 식품 :
   쇠고기, 다시마, 어패류, 간, 고등어, 시금치, 브로콜리, 마늘, 무화과 열매, 매실, 살구,
   건포도, 브로콜리, 시금치, 파인애플, 생강차
- 다이어트 중 피해야 할 식품 :
   밀가루, 옥수수, 강낭콩, 파스타류, 베이컨, 귤, 딸기, 우유, 요구르트

4. 다이어트 식단
ㆍ아침

보리밥 쇠고기무국 삼치오렌지간장조림 시금치무침   배추김치
ㆍ저녁

현미밥 대구이리탕 멸치볶음 오이부추무침   닭고기조림

tnr830 2004-07-20 01:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요^^;;
저 ㅇ 형이예요 ㅎㅎㅎ 이거 퍼갈께요^^

꼬마요정 2004-07-20 01:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네~ 안녕하세요~^^
반갑습니다. O형이시군요..이 식단으로 건강한 생활 하시길 바래요~~~^^*

조선인 2004-07-21 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 O형이에요. 냠냠 퍼갑니다.

꼬마요정 2004-07-21 12:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넵~~^^*