1. |
볼에 버터와설탕을 넣고 거품기로 잘저어서 풍성한 크림 상태로 |
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만든다. |
2. |
버터가 부드럽게 풀리면 달걀노른자를 넣고 거품기로 잘 섞는다. |
3. |
우유 1큰술을 넣어 섞는다. |
4. |
바닐라 향을 넣어 달걀의 비릿한 맛을 없애고 향을 돋운다. |
5. |
밀가루를 체에 2번정도 쳐서(4)에넣고 가루가 보이지 않게 섞음. |
6. |
(5)의 반죽을 두세번치대어 재료들이 고루 섞이게 한다. |
7. |
반죽을 도마위에서 밀대로 밀어서 3mm두께로 늘인다. |
8. |
반죽을 여러 가지 모양의 커터로 찍는다. |
9. |
버터가 많이 들어간 쿠키이므로 굳이 패닝을 할 필요없이 팬에 |
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올려두 잘 들러붙지 않는다. 솔을 이용하여 노른자물을 바른 후 |
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180℃의 오븐에서 10~20분 정도 굽는다. |
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