★ 재료 : 강하게 볶은 커피 100cc, 초콜릿시럽 30cc, 휘핑크림 큰술 2, 레몬 or 오렌지 껍질을 강판에 간 것 약간

★ 방법

① 초콜릿시럽을 넣는다.

② 커피를 따르고 섞어준다.

③ 휘핑크림을 띄운다.

④ 레몬 또는 오렌지 껍질 간 것을 크림 위에 놓는다.

 


댓글(4) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
로렌초의시종 2004-07-01 18:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 페이퍼 보고 네이버로 찾아봤더니 제가 생각했던 대로 르네상스 시대 보르자 가문 사람들이 즐겨먹었다는 이야기가 있긴 있더군요. 사실인지는 모르겠지만요, 퍼갈께요~^^

꼬마요정 2004-07-01 19:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로렌초님도 혹시 체사레 좋아하세요??
저는 체사레를 시오노 나나미의 글 때문에 굉장히 좋아한답니다..^^

로렌초의시종 2004-07-01 19:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇게 살 수만 있다면야...... 무엇을 더 바라겠습니까? 더도말고 덜도말고 딱 그만큼만요^^ 하지만 그 최후의 실수는...

꼬마요정 2004-07-02 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇죠...끝이 씁쓸하긴 합니다만... 정말 병이란 건 한순간에 인생을 뒤죽박죽으로 만들어 놓는군요...