나를 로맨스 소설계로 끌어들인 책이다. 이 책을 읽고 나는 로맨스 소설이 얼마나 사람의 감성을 자극하는지 알게 됐다.

영국 귀족 캐서린과 러시아 귀족 디미트리의 아름다운 사랑 이야기.

연록흔 3권짜리를 처음 보고 너무 재미있어서 몇 번을 봤는지...

안 그래도 역사물 좋아하는데, 이 책은 정말 나를 푹 빠지게 했다. 가륜과 록흔의 그 애잔하면서도 끈질긴 사랑 이야기라니...

와우~ 이 책은 정신없이 읽었다. 이런 줄거리.. 좋다. 파격적이다. 끝없는 집착을 보여주는 류신은 목숨까지 바칠 수 있을만큼 유채를 사랑했다.

한번쯤은 이런 남주.. 만나보기라도 했으면 좋겠다는 생각. 물론 그 애정의 대상은 내가 아니길.^^

개인적으로 김경미 소설 중 제일 좋아하는 소설. 로맨스가 좀 부족하지 않나 싶다가도 애틋한 줄거리에 술술 읽어버리고 만다.

제왕의 자질을 타고 난 염휘와 한 나라의 정신적 지주인 사란. 두 사람의 손가락에 묶여있는 반짝이는 붉은 실. 둘은 사랑할 수 밖에 없어.

성균관 유생들의 나날의 작가.

정말 재밌게 읽었다. 어쩜 이렇게 글을 잘쓸까..하는 생각이 들었는데, 쉬지 않고 읽게 만드는 매력적인 책.

훤과 연우. 그들은 반드시 만나야 하고, 사랑해야 하는 사이인가 보다. 붉은 실은 어떻게든 둘을 엮어주고 싶었는가.

주변 인물들의 사랑까지 애처롭던 이야기.

어찌나 흥미진진하게 읽었던지.

욱제와 소혜의 알콩달콩하지만은 않은 사랑 이야기. 욱제의 못된 성깔 때문에 속이 뒤집어져도 그래도 소혜의 낭군이니까 봐준다.

조선과 닮은 나라인 가상의 왕국인 단국의 왕실에서 일어나는 이야기들. 재밌다.

"시간을 넘어 난 영원토록 당신을 사랑할 거요. 그리고 내 육신을 떠난 영혼이 당신을 찾을거요."

이 문구에 반했다.

내용 역시.. 니콜라스와 더글리스의 영원할 것만 같은, 아니 영원보다 더 긴 사랑 이야기가 가슴을 떨리게 한다.

연록흔과 같은 남장여자 이야기.

하지만 연록흔과 다른다.

삶의 아픔과 괴로움은 무겁지만 그래도 사랑하는 이가 있어 살아가지니 행복한 순간들도, 사랑한 순간들도 심지어 가슴 아픈 순간까지 그대와 함께 하고 싶다.

단월사휘이자 단월휘은인 그녀와 한 나라의 왕인 이지천우의 사랑.

"메이, 기어이 이대로 죽는 거라면, 너를 혼자 보내진 않겠다. 홀로 보내진 않겠어."

이런.. 대사라니.. 1인칭 시점에서 보여지기 때문에 샤하이의 감정이 얼마나 깊은지 알 수가 없었는데, 이 대사 하나로 모든 게 밝혀졌다. 샤하이는 예영 없이는 살 수가 없었던 거다. 그녀 없는 세상에 혼자 남느니 함께 갈 거라는.. 죽음의 길에 혼자 가면 외로울 테니 내가 지켜주겠다는 그 외침. 윽..

말을 할 수 없게 만든 소설.

어떻게 이렇게 잔인한 운명이 있을 수 있을까. 학아와 무. 두 사람 사랑하게 해 주세요!!!!

모든 것을 가진 듯 하지만  그 어떤 것도 가져본 적 없는 사람들의 이야기. 제발.. 그 사랑만은 좀 지켜주지...

린다 하워드 소설 중 가장 총애하는 책.

로안나는 오로지 웹만을 바라보고 사랑하지만, 그에게서 어떤 것도 바라지 않는다. 그저 사랑하기만 할 뿐.

웹은.. 제시와 결혼한 후 불행하게 살다가 급기야는 제시의 살해범으로 몰려 마을을 떠나게 되고, 몇 년 후 자신을 찾아 온 로안나와 다시 만나게 되는데..

로안나의 삶이 내 가슴을 아프게 하지만, 그래도 그녀는 원하는 걸 손에 넣었으니.. 행복하길.

전작 휘트니 이야기도 재밌었지만, 아무래도 난 이 소설이 더 맘에 든다.

기억을 상실한 처녀 세리와 얼떨결에 그녀를 보호하게 된 스티브 랭포드 백작. 평민과 귀족의 사랑 이야기.

기억 상실로 인해 자신이 귀족의 딸인 줄 알고 있는 세리는 사기꾼으로 몰리게 되지만..... 므훗~

많은 책들이 있지만 일단 여기까지!

내가 뽑은 최고의 로맨스 소설~^^

블루데이지 2011-06-30 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 안에도 있는 최고의 로맨스 소설입니다...:"로맨스 소설계를 통틀어 제일 강할 것 같은 남자 주인공으로 가륜을 꼽을 수 있겠다.^^"라는 말씀에 100%공감입니다...
글 잘읽고 갑니다...추천 꾸욱~~

꼬마요정 2011-06-30 20:40   좋아요 0 | URL
블루데이지님 반갑습니다. 추천 감사합니다.^^
역시 가륜만한 남주 없다니까요~ 그쵸?ㅎㅎ

루쉰P 2011-06-30 10:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비가 오는데 로설의 향연이라니, 정말 로설의 무뢰한, 사랑의 무뢰한인 저로서는 꿈과 같은 소설들이군요.
아! 비 오는데 로설이라, 감성을 자극하네요.

루쉰P님도 눈 딱 감고 도전! 해보세요~^*^

pjy 2011-06-30 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
석빙화~~참 구하고 싶은 책입니다! 잔인한 작가님을 원망하는 이야기 꽤 많이 들었는데 아직 보진 못해서 참 아쉽습니다..

꼬마요정 2011-06-30 20:42   좋아요 0 | URL
아.. 꼭 읽어보세요.. 작가 독합니다. 정말루요. 비늘도 독했는데.. 이것도 정말 독하죠. 잔인해요..ㅠㅠ

마녀고양이 2011-07-03 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나이 먹어서 좀 쪽팔리지만,
저는 주드 데브루에 미쳐서 작품을 홀랑 다 가지고 있구요
그담에 수잔 엘리자베스 필립과 줄리아 퀸에게 미쳐서 역시 홀랑 다 모았습니다... ㅡㅡ;;;;

작년인가, 근처 잘 아는 대여점에서 외국 로설 정리한다고 해서
몽땅 다 가지고 오는 바람에, 큰 박스로 두박스인가 더 있다눈.... 아하하.

꼬마요정 2011-06-30 20:46   좋아요 0 | URL
에이.. 나이랑 무슨 상관이에요~^^ 책을 나이따라 보나요 뭘~ 저는 아직도 만화책 좋아서 열심히 사 모으는데요~^^ 저는 린다 하워드 좋아해서 로설 거의 다 모았죠~ ㅋㅋ 주드 데브루 책 중에 그 시리즈가 기억에 남아요. 검은 튤립, 검은 멜로디, 검은 실루엣.. 재밌게 봤는데 말이죠~^^

따라쟁이 2011-06-30 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주옥같은 책들이 주르륵 있군요. 저도 주디스 맥노트 소설들 좋아했었는데. 조안나 린지, 주드 데브루. 오랫만에 듣는 이름이네요.^^

꼬마요정 2011-06-30 20:47   좋아요 0 | URL
그쵸? 한 시대를 풍미한 작가들이죠~^^ 정말 재밌게 읽었는데.. 예전만한 로설들이 잘 없는 것 같아서 좀 아쉬워요~^^

2011-09-28 23:24   URL

2011-09-29 15:52   URL

2011-09-30 00:09   URL

2011-09-30 09:22   URL
비밀 댓글입니다.

명나라콩콩 2011-11-02 14:22   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
앙 앙 앙 ~~~ 렌이 빠졌어요 ㅠㅠㅠ 최고의 로맨스소설...가슴 먹먹해 지는 여운이 이따만큼 남는 이지영님의 렌....영화로 만들어지면 좋겠어요...

꼬마요정 2011-11-08 14:08   좋아요 0 | URL
그러게요..렌도 정말 멋진 로설인데.. 메두사가 들어가서 그랬답니다.^^;; 영화로 만들어진다면 남주는 정말 멋진 배우로!!!