커피와 떡볶기


♬재료는?

키위 2개, 파인애플(통조림) 3개, 비엔나 소시지 10개, 밤 10개, 떡볶이떡 200g

떡볶이 소스 : 토마토 케첩 4큰술, 우스터소스 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 땅콩버터 2큰술, 커피 2큰술

♪ 만들기

(1) 떡볶이떡을 5~6cm길이로 썰어 단단하면 끓는 물에 살짝 데쳐 참기름에 무치고 키위, 파인애플은 알맞게 썬다. 비엔나 소시지는 칼집을 가로세로로 넣는다
(2) 밤은 껍질을 벗겨 물에 담궜다가 칼로 모서리를 다듬은 후 끓는 물에 삶아 건져낸다.
(3) 소스는 분량의 케첩, 땅콩버터, 우스터소스, 설탕, 식초, 커피를 넣고 은근하게 끓인다. .
(4)먼저, 팬에 기름을 약간 두르고 비엔나 소시지와 밤을 볶는다. 이 볶은 소시지와 밤에 (1)의 떡을 넣고 볶다가 (3)의 끓인 소스를 붓고 약한 불에서 끓인다.
(5) 떡과 소시지와 밤이 소스와 어우러지게 끊여지면, 키위와 파인애플을 넣고 잘 섞어 완성한다.

 


댓글(3) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
두심이 2004-06-10 01:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님! 너무하십니다. 이 야심한 밤에 이렇게 맛있는 음식을 소개하시면 어쩌라구요..배고파요~

꼬마요정 2004-06-10 01:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이상하게 이미지가 안 올라오네요~ 쩝 ㅋㅋ
저도 배가 고파서 우유 데워서 홍차 티백 넣어 밀크티를 즐기는 중이랍니다~^^

2004-06-10 18:55   URL
비밀 댓글입니다.