|
♬재료는?
키위 2개, 파인애플(통조림) 3개, 비엔나 소시지 10개, 밤 10개, 떡볶이떡 200g
떡볶이 소스 : 토마토 케첩 4큰술, 우스터소스 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 땅콩버터 2큰술, 커피 2큰술 |
♪ 만들기
(1) 떡볶이떡을 5~6cm길이로 썰어 단단하면 끓는 물에 살짝 데쳐 참기름에 무치고 키위, 파인애플은 알맞게 썬다. 비엔나 소시지는 칼집을 가로세로로 넣는다 (2) 밤은 껍질을 벗겨 물에 담궜다가 칼로 모서리를 다듬은 후 끓는 물에 삶아 건져낸다. (3) 소스는 분량의 케첩, 땅콩버터, 우스터소스, 설탕, 식초, 커피를 넣고 은근하게 끓인다. . (4)먼저, 팬에 기름을 약간 두르고 비엔나 소시지와 밤을 볶는다. 이 볶은 소시지와 밤에 (1)의 떡을 넣고 볶다가 (3)의 끓인 소스를 붓고 약한 불에서 끓인다. (5) 떡과 소시지와 밤이 소스와 어우러지게 끊여지면, 키위와 파인애플을 넣고 잘 섞어 완성한다. | | |