자두는 자두를 부르고, 책은 책을 부르네요.
오전에 찌뿌둥둥한 몸을 이끌고 방밖으로 나와
아침에 애들 차려주고 남은 김치볶음밥을 점심으로 먹어 가면서
넷플 접속.
영화 드라마에 빠지지 않으려 허벅지 꼬집는 중이라
막간을 이용해 <건축탐구 집>편에서 남의 집 몇 채 구경하고,
북플 잠깐 본다는 게....양질의 페이퍼와 리뷰들이 차곡차곡 신문 쌓이듯 읽어 달라고 기다리고 있네요.
만두님과 페넬로페님 100 일 챌린지!!!
넘나 멋진 계획입니다.
응원하겠습니다.
저는 어제 문득 추석만 지나면 금방 나이 한 살을 더 먹는 느낌이 든다고 생각했었거든요. 금방 9 월이 지나고, 10 월은 연휴가 많아 또 금방 지나는 느낌인데 11 월이 딱 되면 곧 연말이 된 듯한 생각이 들어 아휴~ 올 해가 벌써? 해놓은 것도 없이? 그런 생각이 드는 이유가 뭘까? 그러고 내뱉었는데....
두 분의 100일 챌린지는 우울한 생각 싹 날아가게 만드는 참 건설적인 기운이 전해져 좋았습니다.
저도 100 일동안 뭐라도 좀 계획을 세워 보아야겠습니다.
잠정적으론 다미여 책에 나오는 고전 소설 책들을 많이 읽자!!
이긴한데 좀 구체적으로 세워봐야겠군요.
암튼
제목엔 자두와 책이라고 써 놓곤 또 옆길로 샙니다.
자두는 단발머리님 페이퍼에서 자두 간식 보고 자두 씹고 있던 제가 빵 터졌네요.
가을 자두 저도 사다 놓고 하루에 하나씩 먹고 있거든요.
마트에 장을 보러 갔더니 과일이 왜 그렇게 비싼가요?
그나마 가을 자두가 저렴하여 사들고 왔었죠.
이맘때쯤 엄마가 늘 새콤달콤하다고 가을 자두를 꼭 사 드셨던 기억도 떠올랐구요. 어떤 녀석은 단데 어떤 녀석은 시큼하여 절로 인상을 쓰면서 먹곤 있는데 나보다 신 걸 잘 드셨던 엄마를 떠올려 봅니다. 내일 기일인데 자두를 한 접시 올려야 하나? 그런 생각도 좀 들던데...
단발머리님 사진엔 달달할 것 같은 빨간 자두 보고 있으니 제껀 좀 시어도 또 먹고 싶어 냉장고에서 다시 또 꺼내서 프루스트 접시에 담아 책 앞에 뒀습니다.
독서괭님과 다락방님 페이퍼를 읽다가 <디지털 미디어와 페미니즘> 책을 더 이상 미룰 수가 없겠어서...읽던 책들 독서대는 저쪽으로 밀쳐두고, 그리고 수건 빨래도 개켜야 하는데 저쪽에다 던져두고, 디지털 미디어 책을 다시 1장부터 펼쳤습니다.
지금 이 시간에 읽지 않으면 안되거든요.
저녁 먹고 해가 짐과 동시에 독보적 걷기 만 보를 채우려고 나갔다가 집에 들어오면 그 시간부터 다음 날 오전까지는 헤롱헤롱~~
만 보를 걷다가 여름에 덥다고 오천 보로 슬며시 줄여 걸었더니, 체력도 절로 떨어지나 봅니다. 다시 오천 보를 늘리는 게 쉽지 않네요??
요즘 몸의 하체 근력과 독서 근력을 동시에 늘려야 하는데 시간과 체력 안배가 잘 안되는 것 같습니다만....곧 적응되겠죠.
자...그럼 저도 오늘의 수다를 끝내고
진짜 책 읽으러 가렵니다.
말리지 마세요~^^
20000!!!👋👋
![](https://image.aladin.co.kr/product/17289/86/cover150/k272534198_1.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0923/pimg_7860741233567463.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0923/pimg_7860741233567464.jpg)