사무실 자료백업문제로 어제 자정이 다되는 시간에 퇴근을 하게 되었다.
사무실 건물을 빠져나오자마자 목격한 장면.
사무실 주차장쪽에 교복을 입은 고딩 남녀가 보인다. 그들은 깡패만화에선 나올법한
포즈로 앉아있다. 어김없이 빈손이 아닌 모락모락 연기가 피어오르는 담배를 잡고 있다.
둘의 눈빛이 그윽한 모양새를 갖춘것이 그냥 놔두면 주차장에서 트리플 엑스 비디오를 찍
을 가능성이 농후해 보였다. 불과 20미터 거리에선 경찰이 검문을 하고 있었다.
사무실을 빠져나와 5분 걸었을 때 목격한 장면.
버스는 이미 물건너갔고 택시를 타기위해 대로변으로 열심히 걷고 있다가 문득 고개를
돌려 오른편 주택가의 골목을 보게 되었다. 어둠컴컴한 골목길에 두런두런 소리가 들리
면서 보이는 붉은 점들...자세히 살펴보니 역시 교복을 입은 무리의 남아들이 열심히
담배를 빨고 있다. 물론 말 시작 앞에 쌍시옷 넣어주고 끝날 때 또 넣어주는 센스는
일품이였다.
택시를 타고 집 근처에서 목격한 장면.
집부근에서 좌회전을 하는 부분에서 5명 정도의 젊은(?)아이들이 길을 막고 노닥거린다.
기사 아저씨 경적을 울렸고 심히 불만스런 표정으로 차를 노려보는 놈들...
차가 지나가는 순간에 차에다 대고 걸쭉한 육두문자를 날려주는 센스는 기본중에 기본.
교복은 안입었으며 알록 달록한 사복차림...한껏 멋을 낸 빠숑이겠지만...
내눈에는 아우 쩌질~~~
집앞에서 목격하리라 예상했던 장면.
건너 밑에 집에 불량틱한 아이들이 살고 있다. 선입견일지도 모르겠지만 가끔 퇴근길에
자기 집앞에서 열심히 담배를 빨며 침을 찍찍 뱉는 모습을 보면 결코 선입견이라는 생각
은 들지 않는다. 그리고 꼭 성별은 맞춰서 모여 있다. 그리고 밑에 집의 진입로는 밤이
되면 제법 으슥하다 보니 근처 불량한 중딩들이 흡연장소로 애용되는 곳이다.
그나마 몇달전 그집에 사는 태권도 도장을 하는 아들에게 발각되서 그 자리에서 귓방망이
3대씩 맞고 박살이 난 소문이 퍼졌는지 요즘은 그런 놈들이 안보인다.
다행인지 불행인지 어제 퇴근길 끝자락 즈음의 집앞의 풍경은 전혀 불량스럽지 않았고
조용했다.
결론은
집에 있는 목검을 들고 출.퇴근을 할까 심각하게 고민중.....
쌍절곤도 살까..?? 아비욧~~!! 바바바바~~ (BGM : Enter The Dragon)