어제 교통사고를 당했다
쉽게 말해 받히다..라는 표현이 맞을 듯 하다.
무거운 출력물을 들고 대중교통을 이용해 그곳까지 가는 것은 불가능하다는
판단에..(잠을 못자 정신이 비몽사몽..) 택시를 잡고 한 10분 달렸을까..
왼쪽골목에서 튀어나오는 차가 시야에 들어왔다.
그 차안에 있는 부부로 보이는 운전자들은 고개를 돌리고 수다를 떠느라 정
신이 없었다.쉽게 말해 전방주시 태만을 한 것..
난 어어~~ 하면서 받칠 것을 예상하고 택시 안의 손잡이를 부여잡았고..
불과 몇초 후 꽝~ 그 수다맨의 차는 내가 타고 있는 차의 옆구리를 들이 받았다.
충격은 그리 크지 않았으나 핸들을 잡은 기사아저씨는 놀랬고 수다 떠느라
정신 없었던 가해자 부부도 상당히 놀란 표정...
일단은 차를 주차시키고 차를 살피는 기사 아저씨를 보고 있자니.. 아무리
봐도 다른 차로 갈아 타야 겠다는 생각을 하게 만드는 상황이 이어졌다.
이유는 가해를 한 양반이 반대편에 차를 세우고 전혀 걱정스러운 표정이 아닌
오히려 재수 옴붙었다는 표정으로 뭐를 씹은 듯한 얼굴로 내가 있는 쪽으로
다가 오는 것이 보였다. 가해자 얼굴표정을 보니 현장에서의 합의는 물 건너
갔다는 판단이 내려진 상태였다.
재빨리 내려서 다른 차를 잡아야 겠다고 기사 아저씨에게 말했고 오히려 기
사 아저씨는 어디 다치진 않았냐고 걱정해 주시더라는..
사고현장에서 좀 떨어져 다른 택시를 찾고 있는데 아니나 다를까 사고현장
쪽에서 고성이 들리기 사작했다. 예상했던대로 자신은 아무 잘못이 없다는
가해 남자의 큰 목소리가 들리기 시작하면서 분위기가 점점 험악해 졌습니다.
바쁘기도 하지만 그냥 이대로 가면 안되겠다 싶어 그쪽으로 가서 기사 아저
씨에게 말을 건냈다.
`아저씨 아까 사고 날때 제가 타고 있어서 다 봤거든요.. 저 아저씨 옆에
여자분하고 수다 떠시느라 전방 주시 태만했던것도 봤거든요.. 혹시라도
오리발 내밀지도 모르니까 제 명함 여기 있으니까요.
무슨일 있으면 연락해주세요...제가 증인 이니까요..'
이렇게 말하고 사고를 낸 그 양반에게 야근과 철야를 밥먹듯이 해서 시뻘겋게
충혈된 눈동자로 한 3초 째려봐주고 조용히 사고 현장을 빠져나왔다.
수월하게 다른 택시를 잡고 도면을 납품을 하고 집에 오는 길에 전화가
왔다. 아까 사고난 택시기사 아저씨... 그때 명함줘서 고맙다고 하더라는....
끼어들어 명함 내밀고 증인 되어주겠다는 말을 듣고 그 사고낸 양반은 목소리
죽이면서 보험처리하고 손배상 해주겠다고 꼬리 내렸다고 하더라..
혹시라도 어디 몸 불편하면 지체하지 말고 연락하라는 말을 듣고 통화를 끝냈다.
손목도 안좋고 발목도 안좋고 정신도 몽롱한데...
확....이기회에 드러누워 버릴까....??