주니어가 2월말부터 이상한 말을 하기 시작했다.

"나는 바보 아니야..!!"

수상하게 생각한 마님과 할머니는 유도심문을 펼쳤고 그 바보라는 외침 이면에 떠오르는 이름
"민재원"을 색출하게 되었다.

추정은 이러하다. 어린이 집에 가면 또래의 아이들이 어울리다 보면 투닥투닥 할때도 있는 법..
그중엔 말을 빨리 깨우치는 아이들이 있는 반면, 늦게 늦게 깨우치는 아이들이 존재한다.
주니어는 후자의 경우..어쩔 수 없는 이건 유전이다. 나 역시 유치원에 가는 7살때까지 어버어버
말을 늦게 늦게 완벽하게 깨우쳤고, 미국에서 수재 소리 듣는 조카녀석 역시 7살이 될때까지 말을
완벽하게 못 깨우쳐 누나 속 꽤나 썩혔으니까...

그 중...민재원이라는 아이(추정)는 비교적 말을 일찍 깨우친 상태에서 상대적으로 말이 늦는
주니어에게 바보라고 놀렸다는 추측을 하게 된 것...

그 누구보다도 할머니의 분노는 하늘을 찔렀다. 민재원이 누군지 내일은 꼭 물어보고 말겠다고
으름장을 놓으셨던 것...그래서 확인작업을 들어간 것이 이틀 전 이였고 어린이집 선생님의 증언
에 의하면 "민재원"이라는 아이는 존재하지 않는다는 것을 알게 되었다. 다만 "임재원"이 있을 뿐...

하지만 선생님의 증언에 따르면 임재원..이라는 아이 역시 주니어와 마찬가지로 어눌과 순진무구형
이기에 바보 라고 놀릴 처지가 아니라는 것. 단지 같은 연배의 다른 아이와 놀다가 좀 투닥거릴 뿐
별 문제가 일어날 건더기가 없다고 갸웃거리더란다.

돌이켜보면 존재하지도 않는 "민재원"이라는 추상적인 아이에게 집안식구들은 온 신경을 곤두세운
꼴이 되버린 것이다.

마님과 할머니 앞에서는 대범한 척 "애들이 그럴수도 있지~~"하면서 뒤돌아서서는
"민재원 이 어린이 집의 쒸레기 같은 녀석 잡히기만 해봐라~" 했던 내 자신의 소심함도 우스울 따름이다..
키득키득.

북마크하기찜하기

짱꿀라 2007-03-08 20:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아드님 사랑이 너무 너무 극진하시네요. 그리고 말을 늦게 깨우치는 사람이 오히려 언어적 감각이 뛰어나다고 합니다.

물만두 2007-03-08 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 어린이집 수색당할뻔 했네요^^

하이드 2007-03-08 20:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하하하 꼭 올미다나 하이킥 에피소드 한조각 같네요. 우리네 인생은 잘만든 시트콤~

기인 2007-03-08 20:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 무서워요~

무스탕 2007-03-08 20:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 같아도 어린이집에 물어봤을거에요. 글고요... 이렇게 하면 안되는거 압니다만.. 그래도 이렇게 알려주세요. ' 바보라고 놀리는 녀석한텐 네가 바보야!' 라고 말하는거야!! ^^

깐따삐야 2007-03-08 20:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희 오빠는 어릴 때나 지금이나 말주변이 없고, 저는 어릴적부터 물고만 트이면 줄곧 쫑알대는데, 항상 사람들은 저는 무시하고 오빠 말에만 귀를 기울입니다. 쿨럭... 역시 말도 양보단 질이에요. 너는 바보 아니야~! 주니어 홧팅!

해적오리 2007-03-08 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

9945721

음... 예전에 본 주니어 사진에서 예사롭지 않은 눈빛을 봤었는데.. 아직 그 눈빛을 사용하지 않나봐요. 한번 씨익 쳐다봐 주면 상대를 제압할 수도 있을 텐데..

제 주변에 보면 늦게 능력을 나타내기 시작하는 사람들이 잘 되는 경우가 많더군요.

주니어 홧팅.

다락방 2007-03-08 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

ㅋㅋ

치유 2007-03-09 08:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ
크는 모습인데 그러고 오면 너무 속이 상해요..알고 보면 아무것도 아닌 것을요..
친구들과 재미나게 지낸 이야기를 많이 들려주는 날이 곧 오겠지요??
그러면 또세분이서 흐뭇하게 듣고 계실것이고...

해리포터7 2007-03-09 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런일이 참 많답니다. 아이들이 싸우고 오면 걱정하며 같이 싸운 아이를 수소문 해보면 그후론 아무일 없다는 듯 또 같이 신나게 놀고 있구요.. 후후후~ 아이들문젠 아이들에게 맡기면 된답니다.

비로그인 2007-03-09 13:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
애기가 없어서 그런가... 아직 무슨 이야긴지 공감이 잘 안간다는;;

진/우맘 2007-03-09 14:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑흑.....울 연우(5세)는 메피님을 닮았을 리도 없건만 어찌나 말이 느린지....ㅠㅠ
"나는 바보 아니야!"라는 말도 벅차리라 여겨지는 연우입니다. 흑.

건우와 연우 2007-03-09 15:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 메피님의 카리스마가 쥬니어앞에서 여지없이 무너졌군요.^^

ceylontea 2007-03-09 16:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐.. 지현양(5세) 말은 잘하는데, 낯선사람하게 지독하게 말을 안하는. --;

paviana 2007-03-09 16:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 작게님에 이은 메피님의 삽질 이야기네요..

Mephistopheles 2007-03-10 15:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
산타님 // 저!! 부르셨습니까..!!
물만두님 // 수색의 정도가 아니라 전 색출까지 할 자신이 있었는데 허무해요..
하이드님 // 그럼 전 뭔 역활을 해야 하나요 식신준호를 해야 하나 야동순재를 해야 하나요..화르륵메피가 될 가능성이 높겠군요..ㅋㅋ
기인님 // 에이..별걸다 무섭다고 엄설이십니다...^^
무스탕님 // 이미 마님과 역활극으로 주입시켜놨습니다..ㅋㅋ
깐따삐야님 // 그건 혹시 오빠가 장남이시기 때문..아닐까요..^^ 어르신들 장남 말은 대부분 받아주시잖아요..^^
해적님 // 글쎄 그 눈빛을 아빠나 엄마 할아버지 할머니에게 주로 잘 써먹는답니다.
그러다 저번에 한번 저한테 엄청 혼났지만요..ㅋㅋ
다락방님 // 그냥 아~무 이유없이 어린이 집으로 달려가고 싶더군요..ㅋㅋ
배꽃님 // 음 친구들과 재미있게...아마도 문제는 그 친구들이 하얗고 꺼멓고 누렇고 가지각색이 가능성이 높아서 말이죠..^^
늘 속삭이시는 분 // 전 님을 의심했습니다...=3=3=3=3
해리포터님 // 그러니까요 애들 싸움에 어른들 싸우는 걸 많이 봐서..왠만하면 나서지 않을라고요...하지만 막상 주니어가 커서 누구에게 맞고 오면 전 눈이 팍 돌아버릴 것 같은 느낌이 듭니다..^^
체셔고양이님 // 결혼~ 부터 하시고 차근차근 이해하시면 됩니다..^^
진우맘님 // 원래...!!말이 늦는 아이가 나중에 언어영역이 매우 발달한다고 하더군요...뭐..꼭...제가 말이 늦어서 하는 소리는 아닙니다...호호호
건우와 연우님 // 그게....저...아무래도...주니어에겐 제가 좀 약해서리...그런데 제가 카리스마가 있었나요..??ㅋㅋ
실론티님 // 원래 아이들이 그런 법이잖아요.. 그래도 그런 아이들이 조심성있고 꼼꼼하지 않을까요..^^
파비님 // 음..그러게나 말입니다...사스니 조류독감보다 무서운 삽질바이러스라니까요..ㅋㅋ