1. 아침에 확인할 때마다 깜짝깜짝 놀란다. 맞아! 어제도 주문했었지. 그제도 주문했었지... 이러면서 매일매일 이런 제목의 메일을 받는다. 그나마 3개월 지나서 금액이 밀려 조금씩 떨어지면 다소 안심했다가 다시금 새 메일이 오면 화들짝 놀라고의 반복이다.
3으로 나누면 월 25만원 이상을 구입한 셈이구나. 과거에 100만원 넘긴 적이 딱 한 번 있었는데 그때보다 지금이 더 불안하다. 정신차려!!
2. 지난 주에 더페이스샵 쿠폰 삽질하는 바람에 하루에 3건을 주문했었는데, 마지막 주문이 도착하지 않아 배송조회를 해보았다. 결과적으로 오늘 받긴 했는데, 그때 오케이 캐쉬백 적립해준다는 문구가 있길래 전에도 봤지만 오늘은 무시하지 않고 클릭해 보았다.(물론 대한통운 회원가입!) 오, 건당 50원씩 적립되는 게 아닌가! 최근 일주일 안에 받은 주문 건만 해당되므로, 몇 개 찾아서 250원 적립받았다. 흐뭇한 걸!
3. 그러다가 스폰서 적립이었나? 암튼 뭘 잘못 눌렀는데 무려 10000원의 해피머니 상품권을 준다지 뭔가! 오, 보험 가입 권유 전화 한통 받아주고 만원이면 괜찮은데? 하고는 상품권을 바꿔서 알라딘 계정에 바로 넣었다. 앗, 그런데 천원만 적립되는 게 아닌가! 다시 확인해 보니 내가 0을 하나 잘못 본 거였다. 처음부터 천원이었다. 아, 김새네. 보험전화 많이 오면 어쩌지?ㅡ.ㅡ;;;;
4. 프로필 사진 변경했다. 다음주로 연기되었던 위대한 탄생이 다시 이번 주로 땡겨졌다. (대체 몇 번을 바꾸는 게냐!)
덕분에 공장장님을 한 주 먼저 보게 되었다. 슈스케가 슈퍼 위크 들어가서 무척 재밌어질 때라 쪼오끔 아쉽지만, 그렇다고 보스를 포기할 수는 없지!
5. 그리고 오늘 빵 터진 사진 하나.
미성년자 배드신 장면이란다.
>> 접힌 부분 펼치기 >>
6. 신은경 양악수술 후 사진을 오늘 처음 보았다. 오! 정말 알흠다워졌는걸! 그동안 강혜정이나 신이 등은 수술 후 얼굴이 너무 달라져서 매력이 떨어져 보였는데 신은경은 무척 부드러워 보이고 어려보이는 것이 수술 결과가 좋아보였다. 나도 모르게 나의 각진 턱을 만져보게 된다. 호오오....!
7. 오늘 낮에 오랜만에 큰 씨스터가 다녀갔다. 그리고 나에게 메시지를 남겼다. 비즈 반지 마구 퍼주지 말라고. 헐! 둘째 씨스터가 그새 일렀구나..;;;; 반항하는 마음으로 공주의 남자 보면서, 연이어 무릎팍 도사 장근석 편을 보면서 반지를 세 개 만들었다. 마지막 하나는 사이즈를 잘못 만드는 바람에 내 손가락에 안 들어가네. 아뿔싸!
8. 오늘 버스에 앉아 있는데 뒷자석으로 가던 아주머니가 가방으로 내 머리를 강타했다. 막 잠이 들려던 찰나였는데 날벼락! 요새는 지하철에서도 발을 밟히기 일쑤고, 버스안에서도 자주 가격을 당한다. 아무도 나한테 미안하다고 말을 안 하고 있다. 씨이!!
9. 지난 토요일에는 친구와 영등포에 있는 워터파크에 다녀왔다. 내 친구의 버킷 리스트 중 하나가 친구와 워터파크 가는 거였다. 알고 지낸지 11년 만에 드디어 서로의 알몸을 트는 순간이 왔달까. 연예인 공식 몸무게(48kg)을 자랑하는 친구였지만 내게는 다행스럽게도 안경 벗으면 반장님이기 때문에 용감해질 수 있었다. 딱히 여름 휴가랄게 없었던 지난 여름이었는데, 그래도 물놀이 한 번은 다녀왔구나 생각하니 무척 기쁘다. 거리가 가까우면 조카들 데리고 다녀오면 좋겠는데 넘흐 멀다. 조그마한 워터파크도 이리 재밌는데 캐리비언 베이 가면 너무 신나서 기절할지도 모르겠다.
10. 지난 금요일에 박경철-안철수 강연회를 언니가 간다기에 녹음을 부탁했는데, 요며칠 갑자기 바빠져서 아직 파일을 들어보지 못했다. 시장 출마 관련해서 시끄러웠던 시점이어서 궁금했는데 어느새 일주일 가까이 흘러버렸다. 하지만 나꼼수부터 들어야지. 그게 더 궁금해...