그저께 단순히 혈액순환장애로 판단했던 증세는 어제는 총체적 몸살로 번졌고, 밤부터는 장염으로 퍼졌다.

나중에는 옷이 피부에 스치는 것도 종이에 베인 것처럼 쓰라렸다. 샤워하려다가 어찌나 놀랐던지...

밤새 화장실을 들락거리다가 기력 소진. 추웠다 더웠다를 반복해서 식은 땀을 줄줄 흘렸다.

무거워진 눈꺼풀을 들어보니 평소보다 기상 시간이 40분 정도 넘어 있었다.

부랴부랴 씻고 출근. 오전 시간엔 모든 공강과 쉬는 시간을 화장실과 합체된 모습을 보여주었달까.

오전에만 수업이 세개였는데 그래도 수업은 안 날리고 다 했다. 의자 투혼(?)을 발휘하긴 했지만..ㅎㅎㅎ

사실 1교시에는 너무 힘들어서 수업하다가 울뻔 했다. 거기서 울었으면 웬 꼴불견이었을까.

오전에 너무 고생을 해서 아침에 이어 점심도 제꼈다. 좀 상태가 나아졌으면 급식에 누룽지 있으니까 그거라도 먹을 생각이었는데 급식 메뉴가 '돈까스'였기 때문에 자연스레 패스.ㅡ.ㅡ;;;;

그런데 점심 시간에 학생 한무리가 교무실로 찾아왔다. 게중에 자체발광 소년이 나에게 약을 내민다. 오오옷, 이런 날개 달린 학생을 보았나!

자기가 감기 걸렸을 때 먹어보고는 직빵이었다고, 그 친구의 도움으로 이 약을 먹어보았다는 같이 온 다른 친구들도 모두 입을 모은다. 그렇게 신통방통한 약이??!!

증세가 감기 몸살에서 장염으로 옮겨간 것 같아서 효과가 있을지 자신이 없었는데 아이의 마음이 너무 예쁘니 먹으면 정말 탈난 게 다 사라질 것 같았다.

그리고 신기하게, 이 약 먹은 이후로는 화장실로 쏜살같이 달려가는 일은 없었다. 만세!!

오후 2시가 넘어가니 배가 너무 고프고, 무엇보다 허리가 꺾일 것처럼 아팠다. 빨리 집에 가서 엄마가 해준 따뜻한 죽 먹고 자고 싶었다. 나처럼 더위 많이 타는 애가 이 시점에선 무릎담요 뒤집어 쓰고 산쵸 행세를 하고 있었으니 정말 가관. 얼굴에는 열이 올라 발그레 해진 게 므훗한 영상이라도 본 모습이다.

이때 어무이 전화 한 통! 좀 어떠냐고 물으시기에 배고프다고 했더니 집에 올 때 '본죽' 들러서 '야채죽' 사오라고 하신다. 엄마표 따뜻한 죽은 물 건너감...;;;;

둘째 언니한테 문자가 왔다. 어디서 기프티콘 행사 한다고. 그래서 주소 좀 보내보라고 문자 보내면서 오전 내내 화장실만 다녔다고 문자를 보냈는데 괜찮으냔 말도 없다. 우쒸.... 막 섭섭하려고 하는데 문자가 띡하니 왔다.

"던킨 도너츠 기프티콘' 좀 보내봐.

자매 간의 따뜻한 우애 물 건너감.... ㅎㅎㅎ

그리고 집에 와서 걸려온 낯선 전화 번호. 수화기 너머 이국의 뜨거운 볕을 품고 돌아온 내 친구의 목소리.

세상에, 이집트에서 이틀 전에 귀국했단다. 아직 전화 개통 전이라 엄마 폰이라고.

꺄아아악! 안 그래도 장염 증세가 이집트에서 너무 무리한 일정 소화하고 다리 아파 죽겠을 때 걸렸던 때랑 비슷하다고 생각하고 있었는데 딱 그 타이밍에 친구 전화를 받았다. 아하핫, 재밌는 일일세.

(사진 펑!)

일단 핸드폰 개통하고 다음 주 중에 날 잡아서 회포를 풀기로 했다. 이틀 내내 잤다는 친구의 여독이 그 사이 다 풀리기를~

나는 그 사이 뭘 먹어도 다 좋게 회복되기!

오랜만에 이집트 생각이 나버려서 잠시 움찔. 여행기는 어쩌지? 반년이 지나버....;;;;

비로그인 2010-07-14 20:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우째 그리 저질체력이시당가요?
저보다 더 심해 그냥~~~~ㅠㅠ

마노아 2010-07-14 21:03   좋아요 0 | URL
체력이 아주 아울렛이에요...ㅜ.ㅜ

마녀고양이 2010-07-14 21:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빨리 나으세요.. 요즘 일이 많아서 그런갑다...
나무꾼님이 그러는데, 이번 감기가 감기와 장염이 같이 온다 하시대여~

그래도... 자체발광 제자 이쁜데요! 넘넘 부러워져여!

마노아 2010-07-15 15:31   좋아요 0 | URL
이번 감기의 증상이 장염 동반이군요. 유행하나보네요.
자체발광 학생반 수업을 오늘 했는데 오늘만은 수업하지 말라고 같이 아우성이던걸요. ㅎㅎㅎ

행복희망꿈 2010-07-14 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님도 많이 힘드시겠네요.
저도 요즘 몸살로 아주그냥 힘들어 죽겠어요.^^
얼른 나으시길 바래요.^^

저야 제 한 몸 챙기면 되지만 꿈님은 아이들도 건사해야 하니 얼마나 힘드실까요.
우리 같이 건강해져요!

비로그인 2010-07-14 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 많이 아프셔서 어떡해요.. 빨리 나아서 친구분하고 다음 주에 만나 이집트를 추억하셔야지요!

마노아 2010-07-15 15:32   좋아요 0 | URL
전화가 아직 안 온 걸 보니 어제 전화 개통 못했나봐요.
오전에 병원 가서 주사 맞았는데 독했나봐요. 열이 확 오르더니만 지금은 기운이 좀 돌고 있어요.^^

순오기 2010-07-15 00:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님은 확실히 체력 보강이 필요해요.
이렇게 훈훈한 보살핌을 줄 애인을 장만하던지...^^

제말이 그말입니다. 둘 중에 하나는 해야지요. 보험으로...ㅎㅎㅎ

라로 2010-07-15 02:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님과 같은 시간대에 해든이도 마노아님의 고통에 동참하고 싶었는지 장염증세를,,ㅠㅠ
원래 똑똑한 사람들이 잘 아픈거지요~~~.ㅠㅠ
어여어여 나으셔서 맛난것도 많이 드시고 친구분과도 회포를 푸셔야죠~~~.
뭣보다 건강이 최고에요!!!
마노아님은 확실히 체력 보강이 필요해요.
이렇게 훈훈한 보살핌을 줄 애인을 장만하던지...^^2

마노아 2010-07-15 15:33   좋아요 0 | URL
어린 해든이가 장염이라니 안쓰러워요.ㅜ.ㅜ
어제 괜찮아졌다 싶었는데 이 글 쓰고 한 시간 뒤부터 거의 발작적 증세가..;;;;;;
오전 내내 고생하다가 결국 주사 한 방 맞고 진정되었어요. 강력한 한 방의 출현이에요.
아, 훈훈한 보살핌을 줄 애인 원츄에요!

카스피 2010-07-15 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 제자분들이 참 착하시네요^^

마노아 2010-07-16 08:50   좋아요 0 | URL
비교체험 극과 극에 나올 법한 아이의 한쪽이에요.^^

다락방 2010-07-15 23:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이렇게 슬프고 아픈글인데 '자매간의 따뜻한 우애 물 건너감'에서 그만 빵 터져버리고 말았어요. 아 어쩔. 나는 아프고 언니는 기프티콘을 원하고! orz

지금은 좀 어때요, 마노아님? 회복되기로 한 계획 제대로 실행되고 있어요?
그런데 이집트 다녀온게 벌써 반년이 지나버렸나요? 와- 가기전에 마노아님 만나서 술 마셨던게 엊그제 같은데 말예요! 시간은 정말 제가 원하지 않는데도 빨리도 흘러가네요.

아프지 말아요, 마노아님. 그리고 빨리 나아요!!

마노아 2010-07-16 08:53   좋아요 0 | URL
그런 예들이 종종 생기더라고요. 어쩜 좋아요.^^;;;;

어제도 집에 가서 죽 먹었는데 밤 되니까 또 화장실과 변신 합체 했고요.ㅜ.ㅜ
오늘 아침에도 약간 기미가 안 좋았어요.
지금은 조금 잠잠해졌는데 점심은 어떨지 모르겠어요.
그래도 어제처럼 기운이 없지 않아서 다행이에요.

시간이 참 빠르지요? 외로움을 느낄 새도 없이 빨리 지나가는 건 싫어요. (응?)
다락방님, 우리 이 여름을 건강하게 지내도록 해요. 몸 튼튼, 마음 튼튼!!

또치 2010-07-16 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고, 오늘까지 어떻게든 잘 견디시고 내일부턴 방바닥과 합체해서 푸욱 늘어져 쉬세요!
올 여름도 길고 지루할 텐데, 체력 떨어지지 않게 조심조심요~~!!

마노아 2010-07-16 10:14   좋아요 0 | URL
주말에 원기 충전해서 월요일부터 보충수업에 돌진해야지요.
아, 배고픈데 뭘 먹어야 할지 겁이 나네요. 오늘의 급식 메뉴가 부디 부드러운 것이길 바라고 있어요.
또치님도 여름 건강 꼭 챙기셔용~!!

꿈꾸는섬 2010-07-16 11:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이젠 좀 나으셨을까요? 전 어제 저녁부터 고생했어요.ㅜ.ㅜ

마노아 2010-07-16 11:20   좋아요 0 | URL
꿈섬님도오?? 아아, 내 맘 같아요. 우리의 고생이 어여 끝나야 해요...ㅜ.ㅜ

같은하늘 2010-07-20 01:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울동네에도 장염걸려 입원한 고등학생이 있드만, 골골하시는 선생님도 계시네요.
너무 한참전 일이라 지금은 생생하죠? ^^

마노아 2010-07-20 11:34   좋아요 0 | URL
지금은 좋아졌어요. 어제 잠깐 위기(?)가 있었지만 오늘은 괜찮네요. 으하핫^^;;;;