1. 지난 달 월급 명세서에서 건강보험료가 빠져나가질 않았다. 이런 일도 다 있네? 하며 놀라긴 했지만 설마 그게 누락된 거라곤 생각을 못했다.
오늘 행정실에서 실수로 공제가 안 됐으니 입금해 달라고 연락 왔다.
흠, 이렇게 월급 내역 실수가 참 잦다. 2년 전에는 한 번에 60여 만원을 뱉어낸 기억도 있으니 뭐....;;;;;
2. 어제 택배 기사님이 반품 책이 아닌 엄한 책 상자 가져간 얘길 했는데, 고객센터 얘기는 기사님이 울 엄니가 그거라고 해서 가져갔다고 책임 없다고 했다는 것이다.
내가 그 자리에 없었지만 정황이 그려진다. 어제 2시엔 예배가 있었고, 기사님이 방문했을 4시 경엔 성도들과 함께 담소 중이셨다. 기사님은 문을 열자마자 으레 있던 자리에 있는 알라딘 상자를 집어들고 '가져갈 게 이건가요?' 한마디 하시고, 엄마는 뭔지 모르지만 으레 있어온 반품 건이겠거니 하고는 '네' 하신 거다. 보통 반품할 게 있으면 내가 이게 반품상자라고 미리 알려드리는데 어제는 그런 말을 하지 않았으니 알아서 가져갔겠거니 하신 거다.
여기서 책임 소재가 갈린다. 기사님의 지칭에 엄마가 '네'라고 했지만 기사님도 물건 확인을 제대로 안 하신 거다. 그 자리는 배송된 책상자가 놓이는 자리다. 늘 본인이 놓고 가는 자리니까 모르셨을 리 없다. 떼지 않은 송장이 붙어 있었을 텐데 그 위에 반품 송장을 바로 붙이셨겠지. 어떤 상자를 가져간 건지 확인이 안 되어서 장담은 못하겠지만 정이현 책일 거라고 예상한다. 시간상으로.
그리고 문자 건. 반품 가지러 왔으면서 왜 물건 갖고 가는 중이라고 보내셨는지...회수하러 간다고 했으면 내가 집으로 전화해서 어느 상자라고 말해줬을 텐데.
그럼 알라딘의 책임은? 반품시킬 책을 보내서 이 사단이 났다고 하면 거기도 좀 억울하려나?
암튼, 결론은 반품 택배비는 내가 물기로 했다. 알라딘은 책임 없다고 하고, 기사님도 책임 없다고 하고, 우씨...
3. 가장 화가 나는 건, 오늘 배송해 준다고 해놓고 오지 않으셨다는 거다. 열 받는 데 더 열받게 하심!
어떤 책인지 알면 좀 늦나보다 하겠지만 확인이 안 된 상자가 붕 떠버렸고, 기분도 상했고, 쳇이다.
4. 이런저런 생각들로 머리가 복잡해서 창밖을 뚫어져라 쳐다보다가 내려야 할 버스 정류장을 지나쳤음을 알게 됐다. 내려서 되돌아가서 다시 반대 방향으로 환승해야 하는 복잡한 구조. 하지만 걸어가면 대략 3정거장. 그냥 걷기로 했다. 머리도 식힐 겸...
5. 그리고 집에 와보니 나를 향해 방긋 웃는 책상자! 앗, 이 이름은 저어기 파주 문 발리의 어느 처자가 아닌가!!!

조카들에게 사랑받으라고 어린이 책도 듬뿍 보내주시고...(게다가 내가 좋아하는 청동말굽 시리즈!!)

내가 사랑해 마지 않는 만화책도 보내주시고!!!(원수연 신작이 나온 줄 이제사 알았음.>_<;;)
관심 갖고 있던 바나나 피시 작가의 신작도 포함되어 있공~

군침도는 소설과,

내 보관함에서 숨죽이고 있던 녀석들이 짠하고 튀어나오지 뭔가.
아, 감동 뭉클!! 선물의 융단 폭격을 어찌하면 좋을까요....

이매지님 고맙습니다. (^^)(__)(^^)
저의 심난함을 마구마구 달래주는 멋진 선물들이었어요.^^ 게다가 '미리' 크리스마스까지~ 그대는 진정 센스쟁이!!!
긴긴 겨울밤을 함께 보낼 예쁜 친구들입니다. 아껴주며 보듬어주며 애무하며 잘 지낼게요~
연아양의 상큼한 미소로 작은 보답을~
금년 씰은 전에 없이 잘 팔렸다는 후문이....;;;;