서재지수 : 80260점
- 마이리스트: 25편
- 마이페이퍼: 1313편
- 즐겨찾기등록: 300명
- 오늘 83, 총 94621 방문
서재 2.0에서는 서재브리핑을 첫 화면으로 해놓는 터라 서재지수를 확인해 본 적이 없었어요.
흑백TV님의 페이퍼를 보고 혹시나 해서 들어가봤다가 즐찾이 늘어난 걸 보고 깜짝 놀랐더랬죠.
그리고 오늘, 즐찾 300을 확인하니 이벤트를 안 할 수가 없네요. ^^
이벤트 1.
서재 2.0에서는 즐겨찾는 서재의 그룹을 만들 수 있습니다.
저의 경우 아직 다 분류는 못 했는데, 일단은 8개 그룹을 만들어뒀습니다.
- 프로는 아름답다
- 행동하는 지성
- 각별한 당신
- 진짜 서재
- 인문학의 달인
- 차력도장
- 페이퍼의 달인
- 아이와 발돋음
여기서 문제.
이 사람은 분명 이 그룹에 포함되어 있을 것이다 생각하는 사람과 그룹을 연결해 써주세요.
그룹-서재를 하나 맞출 때마다 1점씩 드리며,
최고 득점자에게 책 1권과 북다트를 선물하겠습니다.
답변제출기한은 휴가기간과 광복절을 고려하여 8월 19일까지로 하겠습니다.
이벤트 2.
미리 하는 10만 이벤트.
이제 겨우 94,621명 방문인데 일러도 너무 이르다 싶긴 하지만,
10만명 방문의 예상일을 찍어주세요.
맞추신 분에게 역시 책 1권과 북다트를 선물하고,
맞추신 분이 없을 경우에는 근접하신 분에게 아차상으로 책 1권 또는 북다트를 선물합니다.
음, 이건 당첨자가 나올 때까지 몇 달 걸릴 듯 하네요.
이벤트 3.
제가 개설한 테마까페로 '당신이 외우는 시 한 편'이 있습니다.
역시 기한은 8월 19일이구요, 그때까지 시와 그 시를 외우게 된 사연을 올려주세요.
마음을 울리는 시와 사연에 책 1권과 북다트를 선물하겠습니다.
상품이 소소하다 하여 이벤트 참가가 저조하면 울어버릴 거에요.
즐찾하고 계신 분들, 많이 많이 참가해주세요.
혹시 북다트를 모르시는 분을 위하여 사진 넣습니다.
이미 북다트가 넘친다는 분일 경우 북다트 대신 책으로 대체 가능합니다.