알라딘 서재
서재관리
북플
[유머-사진] 우리가 몰랐던 사실들
l
♣ 유머 & 시(詩)
l 2010-05-12 21:44
* 출처 : 야후!재미존 (secondmove님)
유머
주소복사
ㅣ
2010-05-12 21:48
URL
추천 누르지 마세요 - 저 멘트는 제가 쓴게 아니라, 원 출처자의 멘트입니다.^^
추천 누르지 마세요 -
뽀송이
2010-05-13 16:53
URL
추천 누르면 안되는건가여?? 잼나서 눌렀는데,,, 추천은 어케 도로 가져가지~~ㅎ ㅎ
추천 누르면 안되는건가여??
2010-05-13 19:22
URL
학교에 보면..꼭 말 안 듣는 얘들이....있...;; ㅋㅋㅋㅋ 그나저나, 송이님! 좀 자주 출몰해주세요? (안 그럼, 저 또 테러합니다? ㅡ.,ㅡ)
비로그인
2010-05-12 21:52
URL
저 동상 얘기 진짜일까요?
저 동상 얘기 진짜일까요?
2010-05-12 23:22
URL
말 타는 동상이요? 확인해보지 않았지만, 왠지 그럴 듯 해보이는데요 ^^
후애(厚愛)
2010-05-13 06:12
URL
마지막 사진 대박이닷!!! ㅎㅎㅎ 너무 마음에 들어요. 큰일 났어요. 웃음이 멈추질 않았요.^^ ㅋㅋㅋ 추천 누르고 싶은데 꾹 참고 있어요~ ^0^
마지막 사진 대박이닷!!! ㅎㅎㅎ
추천 누르고 싶은데 꾹 참고 있어요~ ^0^
2010-05-13 09:09
URL
그쵸? 사실, 그 마지막 사진 때문에 퍼온 거랍니다.ㅋㅋㅋ
비로그인
2010-05-13 08:22
URL
동상에 있는 말의 다리 표현 기법, 재미있습니다. 어쩐지 그럴 듯 해 보이기도.(하지만 확인할 만한 동상에 주변에 단 하나도 보이지 않음)
2010-05-13 09:10
URL
네, 사실이 아닐까 싶기도 합니다. 정말로 어떤 건 발 하나가, 어떤 건 발 두 개가 올라가 있으니까..
무스탕
2010-05-13 09:42
URL
[베르사이유의 장미]에서 보면 거의 끝부분에 오스칼이 마지막 전투(?)에 나가기전 어느 자그마한 화가가 그린 그림을 공개하는 장면이 있지요. 거기에 말을 타고 있는 오스칼이 있는데 그 말이 두 발을 다 들고 있어요. 오스칼은 결국 그 전투에서 죽었지요. 기억나세요, 엘신님? ㅎㅎㅎ 저 중장비도 그렇지만 우리나라에서도 흔히 볼수 있는 무한궤도식 굴삭기도 자기 혼자 이동 트럭에 올라가요. 저렇게 바가지로 버티면서요 ^^
2010-05-13 10:28
URL
아..기억날 것고 같고...아닌 것도 같고...'오스칼' 이름 들으니까 갑자기 가슴이 설레는..ㅋㅋ 하지만 그 만화작가가 그렇게 깊은 뜻을 갖고 그렸을 수도 있고, 한 편으로는 그저 나폴레옹의 그림을 보고 따라 그린 건 아닌가 하는 생각이 들더군요. 분위기가 비슷하고 멋있잖아요.^^ 그 후에, 오스칼이 실존 인물이다 아니다를 가지고 논란이 있었던 것 같아요. 하지만 확실한 것은 오스칼을 제외한 다른 인물들은 실제 인물들...아, 갑자기 보고 싶네.ㅎㅎ
마녀고양이
2010-05-13 11:54
URL
보지 말 것을,,, 끔찍한 사진이 많아서 손끝이 저리네요. 아휴휴
2010-05-13 13:51
URL
진실은 원래 끔찍한 겁니다.(웃음)
진실은 원래 끔찍한 겁니다.(웃음)
뽀송이
2010-05-13 16:51
URL
님 서재에 놀러오면 한참을 웃다가 나가요.^^ 진짜,,, 마지막 뒷모습들 넘 웃겨요~~~~^^ 그리고 동상에 있는 말 다리 이야기 신기하군요. ㅎ ㅎ 님도 참,,, 프레이야님 서재에서 저 막~ 야단치고,,,ㅡ,.ㅡ 뭐,,, 그래서 님 서재에 들른건 아니라고 말하고 싶군요.ㅋ ㅋ ㅋ 잘지내시죠?
님 서재에 놀러오면 한참을 웃다가 나가요.^^
진짜,,, 마지막 뒷모습들 넘 웃겨요~~~~^^
그리고 동상에 있는 말 다리 이야기 신기하군요.
2010-05-13 19:24
URL
ㅎㅎㅎㅎㅎ 프레님 서재에서 내가 막 뭐라 해서 온 거 같은디...(이실직고 하시죠!) 저야 잘 지내죠, 2% 부족하게. 그러니까 송이님이 책임감을 갖고(응?) 놀러오셔야죠.ㅡ_ㅡ훗
ㅎㅎㅎㅎㅎ
차좋아
2010-05-13 18:48
URL
헤리슨 포드도 게 맛을 잘 알겟네요...(게 맛을 아는나이~)
2010-05-13 19:26
URL
푸하하하핫, 아....순간 뭔 소리인가 하고 이해를 못 했..;; 나는 확실히 게 맛을 아는데 말이죠! 우리 언제 한 번 대게 한 번 뜯으러 갈까요? (주륵) 아, 참, 茶는 무조건 차님이 내주셔야 하는 거 잊지 마시구요.ㅎㅎㅎ
나는 확실히 게 맛을 아는데 말이죠!
행복희망꿈
2010-05-14 18:05
URL
님이 제 서재에 남기신 덧글때문에 들렀어요. 저도 마지막 사진보고 정말 배꼽 빠지는줄 알았네요. 늘 유명한 앞모습 사진만보다가~ㅎㅎ 뒷모습이 그런 모습인줄은 처음 알았네요.^^ 정말 재미있게 웃고갑니다.
님이 제 서재에 남기신 덧글때문에 들렀어요.
저도 마지막 사진보고 정말 배꼽 빠지는줄 알았네요.
늘 유명한 앞모습 사진만보다가~ㅎㅎ
뒷모습이 그런 모습인줄은 처음 알았네요.^^
정말 재미있게 웃고갑니다.
2010-05-15 10:07
URL
조각가들의 유머가 살아있습니다. 만약 저것을 사진이 아닌 실제로 봤다면 엄청나게 웃었을 것 같아요. 지난 번에는 행복님 서재에서 혼자 한참을 놀았답니다.(웃음) 자주 놀러오세요. 저도 자주 놀러 가겠습니다.^^
자주 놀러오세요. 저도 자주 놀러 가겠습니다.^^
같은하늘
2010-05-15 15:50
URL
이미 보았던 이야기도 있고 정말? 하면서 놀랄만한 것도 있네요. 말타는 동상의 이야기가 진실인지 저도 궁금하고... 마지막 조각 대박입니다. ㅎㅎㅎ 중간정도 보면서 물 마셨는데 마지막에 마셨으면 큰일날뻔 했어요.
말타는 동상의 이야기가 진실인지 저도 궁금하고...
마지막 조각 대박입니다. ㅎㅎㅎ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
Stand up. -
◐ 테스트
♧ 이벤트
♧ 이벤트 참여
♧ 이벤트 당첨자
♣ 유머 & 시(詩)
♣ 요리하는 외계인
♣ 술 처먹는 외계인