난 넥타이를 좋아한다.

어릴 때는 어른의 옷장을 열어 넥타이를 머리띠 대신 두르기도 했고
    셔츠 위에 리본 대신 목에 매기도 했다.
    그렇게 반나절 놀다가 넥타이의 주인한테 걸리면, 인간의 입에서 용의 불꽃이
    터져나오는 것을 볼 수가 있었다.
    넥타이를 다 구겨놨으니 짜증났을 것이다.

내가 그렇게 넥타이를 좋아하는데도 아무도 어린이용 타이를 사주지 않았다. -_-

10대 후반이었는지 20대 초반이었는지
    난 우연히 잡지에서 넥타이 잘 매는 법에 대한 다양한 방법을 보고 말았다.
    그 시절, 난

"내가 넥타이 매줄까? 내가 매줄까?"

그렇게 떠들고 다닌던게 일과였다.

결국, 20대 중반부터 본격적으로 넥타이 삼매경에 빠지기 시작했다.
    마트 같은데에 가도 지나가다 이쁜 타이가 있으면 낼름 손에 들었고, 인터넷으로
    옷을 사다가 타이를 덤으로 준다고 하면 홀랑 그쪽으로 클릭했다.
    백화점에서 파는 넥타이들은 다 아저씨같은 스타일에 촌스럽기가 하늘을 찔러서
    일찌감치 그런데서는 사지 않았다.
    다른 사람들한테도 몇 번 선물한 거 같다. 철저히 내 취향대로...( -_-) 아핫.

당연 넥타이를 색별로 모으다 보니, 셔츠색도 다양해질 수 밖에 없었다.
    그러나 노란색, 빨간색, 초록색과 같은 원색의 셔츠는 아직 시도해보지 못 했..;;

어쨌거나, 왜 그런지 모르겠지만 난 넥타이를 좋아한다.
    그 놈의 자슥들, 한 줄로 죽 걸어서 늘여놓으면 얼마나 흐믓하던지~ ㅎㅎ

그런데, 우연히 얼마 전, 어떤 만화책에서 리본을 맨 남자를 보고 말았다.
    글쎄, 아마도 시대적 배경은 1900년대 초?
    당시 귀족들은 옛날풍과 현대풍이 묘하게 섞인 외투를 입고 목에는 리본을 매었다.
    물론, 10대~20대의 젊은 남자들.
    오마낫, 리본을 매는 남자라니!
    중세 시절은 남.녀 구분없이 리본이 멋부림의 하나였지만, 근대의 남자가 리본이라니.
    오옷, 남자에게도 리본의 로망이 남아 있었던 것이냐!

난 리본을 잘 못 맨다.
    모양이 이쁘게 나오게 (선물 포장 같은!) 리본을 잘 매는 사람들을 보면 신기할 따름이었다.
    이번에 만년필을 구매하면서 '선물용'이 아닌 본인 사용이라고 했는데도 포장이 되어 왔다.
    아! 나는 이 멋진 리본을 보고 감탄을 안할 수가 없었다.

도대체 어떻게 하면 리본을 이렇게 맬 수가 있단 말인가!!!
    (그런데 며칠 후, 친구에게 선물하려고 주문한 만년필의 포장 리본은 형편없었다. 씁...ㅡ.,ㅡ)

결국 나는 포장용 리본을 목에 매고 말았다.
    그리고는 반나절 동안 리본을 매고 다녔다. 으하하하핫.
    이미 그 전전날에 꽃 포장용 리본으로 넥타이 모양으로 맨 적도 있는 전과(?)과 있어서인지,
    사람들의 반응은 날 이상하게 쳐다보는 것 없이 평소와 다를거 없이 넘어갔다. ㅡ_ㅡ 훗.
    나의 가끔가다 터져나오는 엉뚱한 기행을 이미 알고 있는 친구는 그저 재밌다는 반응이다.

처음 치고는 너무 잘 맷지 아니한가! 꺄아아아아하하하핫.

가끔은, 넥타이 대신 리본을 매줘야겠다. (히죽)

북마크하기찜하기

마녀고양이 2010-04-27 10:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아, 엘신님과 저녁 데이트는 취소해야게따...
목에 선물 포장 리본 매고 다니면서, 내가 선물이예요~ 하는 외계인과는 같이 다닐 수 없어욧.

L.SHIN 2010-04-27 11:21   좋아요 0 | URL
흥! 실제로 밖에 나갈 때도 제가 선물포장용 리본을 메겠습니까! ㅡ.,ㅡ
나, 삐짐이에요~ 5분 동안 말 걸지 마세요.(메롱)

후애(厚愛) 2010-04-27 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 리본 너무 이뻐요~
엘신님과 놀면 정말 재미있을 것 같아요. ㅋㅋ
전 한복 저고리 옷고름도 못 매고 넥타이도 못매는데..
어릴 적에 개구쟁이셨구나..ㅎㅎㅎ

서재 들어오다가 멋진 남자를 보고 기절할 뻔 했어요.
나비와 잘 어울리는 저 남자.. 제발 오늘 내 꿈속에 나타나면 좋겠어요~ 히히

마녀고양이 2010-04-27 11:14   좋아요 0 | URL
비밀에서는 남자이려나요?
시미즈 레이코는 중성적인 여자를 주인공으로 내세우는 경향이 있거든요.. ^^
후애님을 위해서 남자였으면 좋겠는데! ^^

L.SHIN 2010-04-27 11:23   좋아요 0 | URL
후애님 : 그쵸? 아아~ 마녀님과 상반되는 이 댓글이라니! (마녀님 보셨나요? ㅋㅋㅋ)
전 장난꾸러기입니다. 상대방이 잘 맞춰주면 정말 재밌는 사람이 되어버리죠.ㅋㅋㅋ
하루종일 저 얼굴만 쳐다보세요. 잠들기 직전엔 약 3초만. 그럼, 꿈에 나올 거에요.^^

마녀님 : 남자입니다.....ㅡ_ㅡ

마녀고양이 2010-04-27 11:56   좋아요 0 | URL
아하하.... 그래서 후애님과 저를 좋아하시죠?
제가 흉보면 후애님이 달래주고.......
물론 후애님이 천사인건 확실하지만.

나.... 엘신님 때문에 비밀 구매할까 고민 중이예요. 근처에 대여점만 있어도 벌써 해치웠는데.
비밀 평이 아주 좋던데요. 누가 클램프와 비교했던데, 솔직히 시미즈 레이코가 클램프보다 낫지요!
(아아,,, 엘신님 때문에 내가 코믹스 엄청 좋아하는거 다 뽀롱나는구나~ 이긍)

L.SHIN 2010-04-27 13:42   좋아요 0 | URL
뭘~ 나도 코믹스 엄청 좋아하는데요.^^
응, [비밀] 저도 6권까지 다 샀답니다. '다음 권은 언제 나오는 거야!'를 외치고 있죠..-_-
하지만 내용을 미리 알고 보셔야...뇌가 저장한 영상을 끄집어 내어 흉악범을 잡는 범죄수사가..
주 내용입니다. 물론, 나는 주인공인 '마키 실장' 보는 낙으로 ...ㅎㅎㅎ

마녀고양이 2010-04-27 13:57   좋아요 0 | URL
ㅇㅇ, 알고 있어요....
시미즈 레이코의 작품이니 충분히 충격적이리라 생각해염.
이런,, 후애님의 글에 내 댓글이 더 기네... 아이고.

후애(厚愛) 2010-04-28 07:56   좋아요 0 | URL
엘신님과 마녀님 그리고 나 이렇게 셋이서 만나서 데이트하면 재미있을 것 같아요.^^ ㅋㅋㅋ

saint236 2010-04-27 12:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쿨럭....넥타이는 남자 패션의 화룡점정인데....리본은....

L.SHIN 2010-04-27 13:43   좋아요 0 | URL
네, 넥타이는 화룡정점이죠.
하지만! 하지만 세인트님! 리본도...멋지다구요. 나중에 제가 완벽한 모습을 보여...( -_-)ㅋ

Mephistopheles 2010-04-27 12:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자신을 누군가에게 선물하고 싶은 욕망이 강할때 나타나는 행동 중에 하나라고
저명한 심리학자 투드래 군다이의 말이 틀리진 않았군요.

L.SHIN 2010-04-27 13:44   좋아요 0 | URL
그러니까 저를 메피형님께 선물해드릴테니 받아주시겠어요? 응?
아, 참, 선물은 착불에 부가세 별도입니다. ㅋㅋㅋ

Mephistopheles 2010-04-27 17:52   좋아요 0 | URL
별로....그다지....집안에 궁금증 투성이 호기심 만땅인 인물은 하나로 족합니다.

무해한모리군 2010-04-27 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저건 꼭 고양이 같아요.

아 엘신님은 내가 사는 옆별에서 오셨나봐요.
전 색색깔 스카프로 표시를 하고 다녀요 ㅎㅎㅎ

L.SHIN 2010-04-27 13:45   좋아요 0 | URL
오오옷~!
어쩐지 내가 휘모리님한테 처음부터 왠지 친근함을 느꼈더라니!
우리 언제 한 번 스카프와 리본을 좋아하는 외계인 번개나 해봐요.ㅎㅎ

무해한모리군 2010-04-27 22:57   좋아요 0 | URL
아 나도 이 글을 읽고 그래서 나는 앨신임이 처음부터 좋았나보다 하는 생각을 했어요 ^^;;

stella.K 2010-04-27 14:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
루엘?
그림 멋지네요.
리본 잘 매시긴 했는데 좀 느슨해 보입니다.ㅋㅋ

L.SHIN 2010-04-27 15:14   좋아요 0 | URL
네, 제 이름이에요.
처음 맨 거니까 이해해주세요.ㅋ

순오기 2010-04-27 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
선물포장할 때 리본매는 건 배우면 할 수 있어요.^^
목에 맨 리본 멋져요!!

L.SHIN 2010-04-28 09:39   좋아요 0 | URL
그럴까요? 하지만 저렇게 십자 모양으로 매는 건 정말 고단수...^^;
앗, 처음치고는 잘 맸죠? ㅎㅎ

302moon 2010-04-28 13:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나도. 넥타이, 예쁜 모양과 색깔로 인해 내가 매고 싶다는 생각 수차례 했었어요.
좋은 거 발견할 적에는 소중한 사람들에게 선물하면서, 꽤 대리만족을 느끼기도 했지요.
나랑 만날 때, 리본 매고 와주세요. 진짜 멋질 거 같다는! (상상 중)
+나도 오래 전까지는 리본이나 신발 끈 같은 거 매는 거에 영 꽝이었어요.
요즘에는 연습도 하고 다양한 방식으로 스카프 매기 시도하면서,
많이 나아진 듯:)

L.SHIN 2010-04-28 14:20   좋아요 0 | URL
댓글 찾았다! (훗, 생각보다 멀리 있지 않아서 다행..ㅋ)
그래요, 문님 만날 대는 왕리본 매고 갈게요.ㅎㅎㅎ